УкрРус

Тьма победила и хочет повторить

384
Наблюдая это празднование "взахлеб" дня победы 9 мая, в основном, по ютубу, словил себя на мысли, что выражение лиц, идущих в колоннах "бессмертного полка" с плакатами, очень какое-то , мягко говоря, простодушное. Причем простодушное не в положительном смысле (простая и хорошая душа), а в смысле таком, как можно видеть у коров - тоже довольно простодушное выражение морды. Это выражение точно указывает на общую внутреннюю составляющую коров в стаде и лиц, бредущих в победоносных колоннах, и непохожесть внешняя является единственным отличием этих людей от животных.

Это я к тому, что люди, сильно празднующие день победы, хоть старые, а тем более молодые - уверен, неплохие по сути, но, что называется глуповатые. Этот вывод лежит на поверхности, так как тупицы не читают историю, не анализируют, а если и читают, то историю ближе к идеально-сказочной, а значит простоватой, то есть написанной специально для них. Если бы они могли физически понять всю драму, связанную с войной, весь этот подлый ужас, то, конечно, о победоносном праздновании вопрос бы уже не вставал.
Тихое, гордое, скорбное отмечание этого дня, желательно не массовое, было бы достойно и по людски. Но когда речь идет о людях, а не о животных. Тем более, в нынешней ситуации в Украине, с полной подменой понятий по историческим вопросам. Если до 2014 года ярых адептов празднования дня победы можно было заподозрить в отсутствии мозга, то после 2014 явно видно и отсутствие чести и достоинства. Сложно представить, что все эти пышные празднования происходят, нет, даже не 80-ые, а 50-ые годы 20 века, тогда малая даже уже на тот момент, но все еще достаточная часть настоящих фронтовиков, я думаю, объяснила, причем очень доходчиво, почему не нужно доводить пафос до абсурда.

И, если взять шире, то вообще вся ситуация с "русской весной" была бы невозможна в 50-ые годы (с живыми и крепкими еще людьми, которые были на фронте), они придушили бы эту "весну" на корню. Так что сейчас потомки тех, кто не имеет отношения к фронту, пытаются показать как надо чтить и праздновать тем потомкам, предки которых вывезли эту победу на своем горбу.
https://www.obozrevatel.com/my/life/49623-tma-pobedila-i-hochet-povtorit.htm
Наши блоги