Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Довели....

1.2т

<p>Сегодня был в отделе социального обеспечения.

Что поразило: люди отказываются от льгот, которые им предоставило государство. Оказывается, платить 50% коммунальных услуг меннее выгодно, чем просто отказаться от льготы и оформить субсидию. Дожились.

Впрочем, я по себе вижу, что простое добавление к своим доходам, скажем 300-500 гривен в месяц мне абсолютно ничего не даст. Я просто лишусь поддержки от государства в виде субсидии на квартиру и пособия как малообеспеченной семье, что повлечёт за собой отмену будущего (с 1 июня) бесплатного проезда в городском транспорте и прочие &quot;лишние&quot; траты.

Вот, и добивайся какой-то там индексации, или повышения.

Важно другое, чтобы уровень прожиточного минимума у нас повышался не раз в год, а хотя бы ежеквартально на величину инфляции и роста ВВП.

Что же касается самих цен на коммунальные услуги, то здесь особый разговор. Вот, Королевская требует: -&quot;Мы не дадим, чтобы средства, полученные от МВФ были разворованы. Их надо направить на повышение пенсий и зарплат&quot;

А Яценюк, вроде возражая, просто направил их туда же в виде субсидий.

Кто кому доктор? Всё равно эти деньги попадут в тот же карман, куда и раньше они направлялись - монополистам от энергетики - Ахметову, Фирташу и др. Что поменялось?</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги