В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Плохому оратору...люди мешают

188

Кто по сути своей оратор? Это человек, который владеет искусством красноречия, умеет четко излагать свои мысли и удерживать аудиторию. А кто такой политик? По сути в какой-то мере тоже оратор. Странно, что большая часть современных государственных деятелей даже близко не обладает необходимыми для такой работы навыками. И это в полной мере касается и лидера "Донецкой Народной Республики" – Александра Захарченка. Но с ним вообще все очень сложно: такое впечатление, что данный псевдо-руководитель не то что не владеет никаким красноречием или другими подобными умениями, но и говорит откровенную чушь в надежде, что население на подконтрольных ему территориях реально поверит в такой бред.

Множество уже шуток ходило по интернету касательно российской пропаганды и ее откровенного вранья. Так вот, у Захарченка показатель лжи и бреда в любой из его речей прям таки зашкаливает.

Возьмем к примеру его самое последнее выступление, которое было вчера – 17 мая. В нем "лидер ДНР" обвинил Украину в "экологических терактах" (серьёзно?!). Конкретнее он говорил об уже давно не работающем химическом заводе в г. Константиновка. Насколько известно, сейчас началась процедура банкротства завода и все вещества которые там находились были уже вывезены с него, а работники сокращены. Но по словам Захарченка: "Украинские террористы никогда не остановятся и закидают химией Донецк". Чистой воды бред… А еще он пугает своих жителей техногенной катастрофой, которая может быть устроена украинцами. В целом не понятно, или данному политику просто нечего уже терять или он действительно сумасшедший? А возможно, что это как-то связано с тем, что кураторы из России в последнее время начали негласные проверки руководства "республики"… И Захарченко под такими заявлениями опять пытается что-то скрыть?

Ведь ни для кого не секрет как данный деятель ведет свою политику в "ДНР". Как пример, недавний протест в Донецке. А ведь это произошло по причине того, что люди наконец-то поняли кто ими руководит. Но с тем уровнем криминала, который образовался вокруг "властей ДНР" простые жители уже просто не в состоянии справится. После недавней акции в городе, во время которой шахтеры просто просили оставить им работу и возможность кормить свои семьи, к большинству участников события домой пришли люди с оружием в руках и грозились переломать ноги или отправить на передовую копать окопы.

Странно, что они еще не начали расстреливать народ, как во время Второй мировой войны. А может из тех, кому не нравится действующая "власть" просто скоро начнут делать заградительные отряды без оружия и будут кидать их в бой как "мясо"? Хотя в "ДНР" сейчас могут убить и за нарушение такой вещи как "комендантский час". Или же просто будут "сбивать" деньги. Так граждан, задержанных после 23:00, доставляют в отделения "МВС ДНР" или иногда в военные комендатуры, где держат около 3-х суток с разрешением на пользование телефоном и требования выплаты штрафа в сумме от 5 до 7 тысяч рублей. Самое интересное, что если они не задерживают достаточно народу за ночь, то начинают делать "облавы" на ночные клубы и т.п., которые "крышуются" отдельными группировками боевиков.

А есть еще один вид деятельности, где "руководитель ДНР" успел наделать непонятных вещей. Данный деятель закрывает предприятия и шахты, потом спокойно списывает таким образом средства, после чего открывает там музей или что-то еще похожее в надежде еще заработать денег на туризме. Слов нет, одни эмоции. Действующая "власть" просто уничтожает весь индустриальный потенциал Донбасса. И делать из шахт музеи? Может там еще бордель откроют? И на его открытие также свезут детей со всего "ДНР", припугнув при этом их родителей чтоб показать какие они молодцы и как всем это нравится? Да и население "республики" уже поняло, что за бред происходит вокруг них. Но протесты ни на что не влияют, а только ухудшают ситуацию и усиливают "тоталитарный" режим Захарченка. Единственное, что остается жителям "ДНР" это бежать. Но и то сейчас с этим возникли определенные трудности. Как пишет в своем Facebook местная жительница Галина Ишакова: "Мы жалеем, что не уехали раньше…"

Да-да-да…сейчас конечно начнется о том, как в Украине блокируют социальные сети и что тут "демократии" тоже нет. А может это наоборот хорошо? Хотя бы меньше бредовой пропаганды будет литься в уши жителей Украины со стороны СМИ России и "Новороссии", которые прям таки засорили тот же Вконтакте. Да и отсутствие доступа к социальным сетям не значит, что уровень жизни плохой. В Украине по крайней мере не убивают за громкие высказывания, протесты или за отказ в участии в каком-то мероприятии и не ловят всех подряд после комендантского часа чтобы заработать денег. А то, что некоторые российские сети закрывают связано с тем, как их спецслужбы требовали выдать им личные данные всех организаторов проукраинских групп и сообществ, связанных с Евромайданом, на что украинская сторона ответила полным отказом. А вспомните теперь, почему создатель Вконтакте Павел Дуров отказался от своей доли в предприятии?

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости