В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

"И всётаки они возвращаются"

244

<p> Ох, как, я ещё был наивен, когда описался (от слова писать - не писать?!?), в ранних моих &quot;произведениях&quot; про это самое ОйСББ. Как &quot;по-мальчишески&quot; полагал, что форма такого объединения жильцов учербна, имеет много вад, как со стороны организационной, так и законодательной. Что в &quot;управители&quot; полезут проходимцы, в &quot;управляющие органы&quot; засядут люди без хоз. опыта и понятия об ответственности, и еще, что вероятнее, афелировано-продажные, действующие с &quot;управителем&quot; на &quot;один карман&quot;. Что у небольших ОСББ, нет ни финансового, ни материального, ни человеческого ресурса, щоб адекватно відповідати на ситуативні виклики, що будуть з&#39;являтися з плином часу. Це поточні та аварійні ремонти та т.і.

Так, я при цьому, десь далеко усвідомлював, що на вище згаданому терені, в силу того, что &quot;быстро собрать&quot; необходимые кошти, просто неможливо. Появятся искусы &quot;сесть на какой либо &quot;льготный кредит&quot;, а то и &quot;кр. линию&quot;, тоже &quot;сильно льготную&quot;. Ну и механизм, такого деяния со стороны правления ОСББ прост:

1.Подделка решений &quot;собрания&quot;.

2.Манипулирование текстом решения &quot;со-я&quot;.

3.И некоторые другие, возможные, со стороны &quot;правління&quot; заморочки, о которых, я поминать не хочу, а вдруг (во что слабо вериться), ещё не додумались!?

Особливо, меня окончательно утвердило в мысли, что нас (граждан, жильцов) пытаются затянуть в кредитно-коммунальное рабство, после получения последнего ответа из Мин. Инфа-структуры. На мои, выше перечисленные и обоснованные на примерах (в т.ч. про ОСББ Петропавловская 73а), а так же анализа законодавчої бази, et. set., где я пытался довести всю несостоятельность проводимой кампании.

Але, из полученного ответа, (&quot;Всё хорошо прекрасная маркиза…&quot;) мне чётко дали понять, стратегическое направления всего действа – кредитование, кредитование и ещё раз кредитование. В письме было сказано сколько ОСББ в стране, &quot;осчасливлено&quot; кредитами, а так же (о чудо!), даны адреса и телефоны организаций где такое &quot;счастье&quot;, вы очень быстро можете отримати. На полном серьёзе, - половина официального письма – банальная реклама!? О как!!!

После прочтения, этой відповіді, все мои сомнения, подозрения, гноссиологические выводы, срослось в одно твёрдое убеждение:

1.Кампания неслучайная.

2.&quot;Ден мешкам&quot; надоело &quot;играться&quot; с индивидуальной ип-потехой.

3.&quot;Развод&quot; пойдёт по-крупному – &quot;на дома&quot;, кварталы, улицы, районы, города?!

4. При &quot;правильном&quot;, а главное системном подходе, можно легко завладеть, &quot;контрольным пакетом&quot; акций ОСББ, ну а дальше вопрос техники, ведь &quot;по закону&quot; вы член, этого объединения, не можете не выполнять решения &quot;общего собрания&quot;!

И не тешьте себя надеждой на &quot;свой акредетив&quot; и фін. спроможність, &quot;большинство&quot; вас &quot;утянет&quot; в трясину, как говорится &quot;без шума и пыли&quot; (к/ф &quot;Бриллиантовая рука&quot;). И будете вы, со &quot;своими мильвонами&quot;, &quot;плясать&quot;, под дуду других, по-сути &quot;хозяев&quot; вашего будинку та прибудинковою теріторії. І фінансувати всі їхні забаганки. По суті, мы возвращаемся к &quot;совковой схеме найма жилья, но на часно-регулируемой основе.

Так то! А вы говорите – прогресс! Меньше будут дурить. Да дурить практически и не будут. Просто заберут всё. И Всё &quot;по-закону&quot;.(!)

А вы шо хотели?!

У Эвропу (?) или в - …опу???!

Обостряйте нюх и другие органы чувств. Может вам это поможет.

P.S. &quot;Вещует мне сердце…&quot; (к/ф &quot;Земля Санникова&quot;), шо уже к новому 2017г. и банк, до ентого дела &quot;подвернулся&quot;. Системный - системный такой. Та исчо и с полторастамиллиардным долгом?!</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости