ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Эксперт: участники митингов на Майдане не осознают всех последствий евроинтеграции

33

<p>Пауза в подготовке к официальному подписанию ассоциационного соглашения между Европейским Союзом и Украиной является хорошим шансом получить дополнительные выгоды от Европы и России. Такое мнение озвучил во время круглого стола &#171;Восточный геополитический вектор Украины: только ли Россия?&#187; Юрий Кочевенко, руководитель Института стратегической политики.

&#171;Сегодня с позиции Европы и России видна наша возможность выторговать для себя определенные выгоды, и не воспользоваться ею было бы крайне неразумно. Вероятно, это первый шанс за многие годы - обозначить свою игру, а не принимать условия, поставленные другими странами&#187;, - заявил Кочевенко.

Политолог также отметил, что инициаторы митингов протеста против отлагательств подписания соглашения не понимают до конца всех подводных камней, ожидающих нас на пути интеграции в европейское сообщество.

&#171;Весь антураж, атмосфера вокруг саммита в Вильнюсе больше всего напоминают очередное приглашение варягов. Край у нас богатый, но нет порядка, вот и приходите, покняжьте у нас. И даже все те, кто сейчас стоит на Майдане, наверняка не осознавая экономической стороны вопроса, всех тех возможных потерь и рисков, ожидающих Украину в Европе&#187;, - заключил эксперт.

Напомним, вчера Кабмин Украины принял распоряжение &#171;О приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС&#187;. Этот документ предусматривает возможность проведения трехсторонних переговоров и создания комиссия для обработки ряда вопросов касательно восстановление торгово-экономических связей и утраченных объемов производства.

</p>

Наши блоги