Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Почему они не видят?

837

<p>Для чего сегодня российские террористы обстреляли из ГРАДов мирный Мариуполь?

Интересно, а кто-нибудь в Совете Безопасности ООН и в НАТО видит, что российские наёмники вместе с террористами лупят по городам и сёлам на Донбассе из ГРАДов, Ураганов, Смерчей?

Лупят ежедневно, без разбора, цинично убивая женщин, детей, стариков и просто тех, кто не смог уехать.

Лупят по школам и больницам, теплоэлектростанциям, жилым кварталам.

Лупят, вынуждая людей идти по-миру, бросать то, что им удалось построить за всю жизнь.

Лупят, чтобы посеять ненависть и отчаяние.

Лупят, размещая свои установки в жилых кварталах, провоцируя украинские войска на ответную реакцию…..

Они видят, или они слепые? А ещё хвалятся, что из космоса, могут увидеть какого звания военный, находящийся на земле. Или просто не хотят видеть?

Вместо этого, исполнительный директор правозащитной организации Human Rights WatchКеннет Рот попросил премьера Украины Арсения Яценюка перестать скрывать факты использования оружия против мирных жителей. Это что? Двойные стандарты, или умышленное искажение фактов?

Почему мы не видим обстрелов из ГРАДов со стороны ВС Украины? Их нет в украинской армии?

Нет, просто это оружие массового уничтожения. И применение этого оружия против мирного населения преследуется по всем международным законам. Командование Национальной гвардии Украины неоднократно заявляло, что установок &quot;Град&quot; на вооружении подразделений формирования нет.

Не случайно, ведь применение указанного оружия противоречит нормам международного права, в частности Международной конвенции ООН &quot;О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия&quot;, Женевской конвенции от 12.08.1949 &quot;О защите гражданского населения во время войны&quot; и другим.

Но это совершенно не видят, ни Международные организации, ни США, ни НАТО.

Зато Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации начато расследования уголовного дела об использования против мирного населения запрещенного оружия, содержащего продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

Цинизму российской пропаганды давно надо поставить надёжный заслон. А в отношении организаторов и идеологов агрессии против мирных людей должны быть возбуждены уголовные дела в Гааге.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги