Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Менеджмент: управление, лидерство?

442

<p>Управление – это древнейшая из наук. Именно искусству управления были посвящены первые философские труды древних ученых: Аристотеля, Платона, Пифагора и их последователей. Изучением управления занимались первые описатели событий истории, начиная с Геродота, Прокопия Кессарийского, Маврикия Стратега и др. Взаимодействию человека и божественных существ были посвящены труды первых религиозных мыслителей: &quot;Сказание о Гильгамеше&quot;, Библия, Каран.

Из общего учения об управлении государством впоследствии выкристаллизовались современные науки и религиозные воззрения. Еще Августин Блаженный в своем труде &quot;О Граде Божьем&quot; описывал идеальное устройство общества – божественный порядок. Многие из наук, в основном естественные, настолько отдалились от своего первоисточника что ныне сложно четко увидеть их первородную связь (физика, математика и др.). Иные же отрасли человеческих знаний и сейчас не утратили своего объединяющего с управлением начала (право, социология, политология и пр.).

Дискуссия, идущая вокруг понятий &quot;управление&quot; и &quot;менеджмент&quot;, побуждает к творческому поиску представителей разных направлений науки – экономистов, юристов, историков, философов. Анализ трудов отечественных и зарубежных авторов свидетельствует о значимости этого вопроса и для науки, и для практической деятельности.

Управление – это определенное естественное явление, которое возникло еще на заре истории. В животном мире вожак управляет своей стаей, каждое живое существо руководит своими движениями: мотылек – крыльями, растение – ростом своих корней и т. п. Можно даже констатировать, что Солнце с помощью силы притяжения управляет движением планет. Различают социальное управление, то есть осуществление определенных организационно-руководящих действий в сфере человеческих отношений. В таком контексте управление возникло вместе с утверждением человека как члена семьи, рода, племени и т. п. Определенные взгляды и мысли по поводу того, как управлять обществом, со временем сформировались в систему философских взглядов древнегреческих, римских, средневековых мыслителей, философов нового времени и современных ученых.

Если рассматривать понятие &quot;управление&quot; с точки зрения его этимологии, видим, что в основе его лежит корень &quot;прав&quot;. Человек может быть прав или неправ. И прав он тогда, когда имеет на это право. Такое право может дать лишь правда, заложенная в его правильных действиях. Таким образом, в своей жизнедеятельности человек должен опираться на определенные правила, которые вытекают из права как совокупности закрепленных в законодательстве морально-этических норм. Правда – это закон. Вспомним собрание законов &quot;Русская правда&quot;. Люди, которые знали нормы права и имели право на управление другими людьми, в давние времена назывались правителями и правили странами. Осуществляя правление, они словно исправляли то положение в стране, которое не отвечало определенным представлениям о правильном порядке вещей. Для руководства определенным регионом или городом создавались управы. Сегодня термины &quot;право&quot; и &quot;управление&quot; большей мерой используются в правоведении. Термины с корнем &quot;прав&quot; распространены также и в других областях человеческих знаний: в строительстве – прави?ло (то, что исправляет), в языковедении – правило (норма), в кулинарии – приправа (добавленный к кушанью для улучшения вкуса ингредиент), в медицине – вправить вывих сустава, и даже такое будничное – по правую сторону.

Дефиниция &quot;право&quot; является производной от &quot;управления&quot; в контексте &quot;правление&quot;, &quot;править&quot;, то есть что-то корректировать. Корректировать, исправлять, делать правильно – означает основываться на праве. Право – инструмент управления. Для осуществления управления определенному руководителю (правителю) нужна была структура, которая бы предоставляла ему помощь в этой деятельности. Такая структура носила название администрации (от лат. administratio – управление) – распорядительные органы государственного управления. Довольно часто термин &quot;администрирование&quot; используется как синоним &quot;управления&quot;. Изучением юридических основ управления занимается такая область права, как административное право. По сей день немалый интерес представляет сама сущность управления – управление организацией или менеджмент.

Отметим, что юристы древности не отделяли право от социума, неотъемлемой составляющей которого оно является. Поэтому Гай, Павел, Трибониан и другие в своих учебных пособиях говорили о римском гражданском праве, то есть о праве римской общины. Такой цивилизационный подход права подчеркивает и А.Я. Антонович &quot;Основным принципом духовно-нравственного благоустройства необходимо признать принцип национальности. Духовно-нравственная деятельность должна быть национальной. Без собственной науки, без собственного эстетического развития, без самостоятельного религиозного воспитания страна не может быть самостоятельной. Она без головы и без свободы. Без национальной духовной деятельности страна не может быть самостоятельным членом в семье других народов, как не может быть самостоятельным человек, не имеющий своей воли, своего ума, своей совести, но живущий чужой волей, чужим умом и совестью других. Для уяснения принципа национальности в духовно-нравственном благоустройстве достаточно обратить внимание на национальный характер науки. Вне национальности наука не может развиваться, и национальность представляет собой необходимое условие для самостоятельного научного развития&quot; [Антонович А. Я. Курс государственного благоустройства (полицейского права). Части 1 и 2 (оттиск из &quot;Университетских известий&quot;, 1889 г.) Киев, 1890 г].

Исходя из вышеизложенного, укажем, что относительно деятельности человека, выступающего субъектом (руководителем) и осуществляющего управленческое воздействие на определенный объект (персонал организации), уместным будет использование термина &quot;управление&quot;, то есть руководитель &quot;управляет&quot; определенным коллективом. Вместе с тем термин &quot;управление&quot; употребляется и относительно управления человека неодушевленными объектами (например, управление автомобилем). Поэтому более соответствующим для организационно-руководящей деятельности является, на наш взгляд, термин &quot;менеджмент&quot;.

Большое количество работ, посвященных различным аспектам управления, довольно полно освещает это социальное явление, присущее человеческому обществу. Но, несмотря на это, возникает ряд вопросов и проблем, требующих современного осмысления. В основном такие актуальные вопросы находятся в области пересечения теоретических и практических сфер проявления управления. В этой связи интересным является тот момент, что многие из проблем, которые пытаются разрешить современные ученые, были столь же актуальны и в минувшие времена. Зачастую нашими предшественниками уже были даны определенные рецепты, способствовавшие повышению эффективности управления. Но, увы, а возможно, так и должно быть, – мы продолжаем изобретать давным-давно изобретенный велосипед.

Рецепты управления государством были составлены еще на заре цивилизации. Они остаются столь же действенными и сейчас, как, к примеру, &quot;Поучение детям князя Владимира Мономаха&quot; или &quot;Слово о полку Игореве&quot;. И многим политикам и государственным деятелям не мешало бы заглянуть в книги, написанные нашими предками.

Отличие между понятиями &quot;организация работы&quot; и &quot;научный менеджмент&quot; определяется, прежде всего, методом, подходом к решению одних и тех же проблем, степенью научной обоснованности конкретных решений. Слово &quot;научный&quot; в этом случае означает, что решение практических вопросов организации работы должно опираться не на субъективные, эмпирические оценки и решения, не на произвольные приемы и методы работы, а на всю совокупность достижений науки и практики, которые обеспечивают наиболее рациональную, наиболее эффективную организацию трудовых процессов. Менеджмент – это постоянный динамический процесс усовершенствования форм и методов работы. Наука и техника беспрерывно развиваются, а потому на их основе должна развиваться и организация работы.

Рассмотрение основ эффективного менеджмента должно проводиться не в статическом положении, а как активный динамический процесс изучения развития организации. Под организацией имеется в виду как фирма, занимающаяся коммерческой деятельностью, так и некоммерческое или даже государственное образование либо учреждение.

А способность менеджера быть лидером для починенных, рациональное отношение к имеющимся в распоряжении ресурсам, высокий профессионализм и корпоративная культура позволят руководителю создать команду для эффективной деятельности и достижению поставленных целей.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги