, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

С наступающим днем металлурга!

253

Современный мир постоянно меняется. Изменения касаются культуры, быта и также профессий. Сейчас популярными видами работы стали программисты, адвокаты, переводчики. А множество важных и необходимых профессий просто на просто теряются с развитием мира и с автоматизацией производства. Но иногда бывает и так, что профессия начинает забываться по вине не быстрого развития и глобализации, а самих людей, находящихся при власти. Как пример – работа металлурга. Хотя это довольно необходимая профессия, работников данной сферы становится все меньше и меньше. И на то есть причины. Для того чтобы разобраться в данном вопросе попробуем обратить внимание на Донбасс, а именно на территории, контролируемые так называемыми ЛДНР. Ведь всегда считалось что эти земли – край металлургии. Но именно здесь с таким вектором развития данная профессия скоро полностью потеряет свою важность. А кто же в конечном итоге будет праздновать до данного момента столь важное событие как День металлурга? И кто на самом деле виноват во всем этом?

В данном случае получилось так, что "молодая власть" вместо того, чтобы продолжить развитие региона, учитывая все перспективы, которые могли открываться, решили просто на просто заработать денег, закрывая предприятия и распродавая оборудование. Самый банальный и уже всем известный пример – Енакиевский металлургический завод. Хотя власти так называемой ДНР свято клялись до июля месяца восстановить работу завода – они решили особо не заморачиваться и отправить весь персонал (а это около 5 тысяч человек) в бессрочный отпуск за свой счет. При этом, естественно, вся работа тут остановилась и с завода начали в истерии вывозить все дорогостоящее оборудование. В общем – славно они поздравили людей с их профессиональным праздником. И в этой ситуации они мало того, что оставили кучу персонала без работы – власти начали агитировать их пополнить ряды боевиков. То есть вот теперь как набирают в псевдо-войска "ДНР"? Просто людям не оставляют никакого выбора. Ведь самое главное – это заработать все больше и больше, и больше. А как это будет сделано – плевать. В результате нужные люди – металлурги, слесари, шахтеры превращаются в боевиков и становятся пушечным мясом для псевдо-командиров. А ведь до этого они были уважаемыми людьми и тяжко работали на благо региона. В итоге их просто выбросили за ненадобностью.

Интересно кстати откуда СМИ "ДНР" берут такие цифры по развитию экономики? Учитывая, что как минимум ту же металлургию региона они уже по сути убили. Но нет! Они пишут, что за 4 месяца текущего года данная промышленность выросла почти на 15%. И это с закрытием большинства заводов данной сферы! В реальности же выросли разве что карманы у "властей республики" и ничего больше. А кто поверит в это? Могут ли люди, тысячами теряющие работу "повестись" на подобный бред? Видно пропаганда в "республиках" уже достигла такой точки, когда народ будет слепо верить во все что им говорят. Вот только расскажите это металлургам, потерявшим свое место работы и вынужденным в конечном итоге не радоваться во время своего профессионального праздника, а наоборот – вспомнить о том, что они потеряли. Неужели псевдо-власти настолько уверены в устойчивости своего трона, что им уже все ни по чем? Как говорится – делай что хочешь.

Вообще эта тема самообогащения "властей" уже практически достигла своего предела. И есть надежда на то, что люди уже начали хоть что-то понимать. Ведь то что еще не закрыли некоторые предприятия – не значит, что этого не случится в обозримом будущем. Может и в данную минуту так называемые руководители считают, что "нагребли" уже достаточно, но будьте уверены – скоро им и этого будет мало. А в конечном итоге в регионе бывшие металлурги будут праздновать не свой профессиональный день, а всего лишь тешить себя воспоминаниями о том, какого им работалось при Украине. Сомневаюсь, что кому-то хотелось такого. Неужели скоро с металлургами произойдет то же самое, что когда-то было с трубочистами, которые исчезли за своей ненадобностью?!

Известно, что без участия металлургов практически невозможно наладить и обеспечить работу множества предприятий не только тяжелой, но и легкой промышленности. Без них нельзя представить и нашу повседневную жизнь. Выплавка металлов является необходимым составляющим элементом в сложнейших цепях самых разнообразных промышленных и строительных работ. Производимый металл незаменим при изготовлении оборудования для фабрик, заводов и т. д. И при всем при этом, псевдо-власти "ЛДНР" плевать хотели на работников данной сферы. У них просто нету уже никакого уважения к людям, а есть уважение только лишь к своему кошельку.

Хотя, не взирая на ситуацию в "ЛДНР", этот день должен быть поводом вспомнить и поблагодарить всех тех, кто является верной опорой для страны, особенно в нелегкое время испытаний, чей профессионализм, знания, опыт и мастерство помогали и помогают развивать отрасль. Профессию металлурга никак нельзя назвать легкой и поэтому хочется с особым чувством поздравить с наступающим праздником работников данной сферы. Главное – это никогда не терять надежду и продолжать отстаивать свои права, не взирая на тот криминал, который сформировался вокруг псевдо-республик. Нужно стараться и бороться за то, что важно! Ведь нельзя просто так взять и позволить псевдо-властям творить в регионе все что им заблагорассудиться?!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги