В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

"Сухое" будущее крымчан подкралось "незаметно"

7.3т

И снова о наболевшем. Наболевшем для крымчан, конечно же. Не для тех, кто живет вне полуострова. Полуострова, который загибается, а точнее усыхается с каждым днем. Полуострова, до которого никому, увы, нет дела.

Понятно, что крымчане уже смирились с тем, что вода временами в их дома попадала ржавая, а то и вообще не попадала. Но случай, который произошел на днях, до боли вопиющий! Из крана не вода полилась, а водоросли поползли (http://primechaniya.ru/home/news/aprel_20172/severnyj_krym_proshhaetsya_s_presnoj_zhiznyu/)!

Нет, жителей полуострова, конечно, предупреждали о последствиях безжалостной выкачки подземных вод и опустошения запасов воды, которая еще когда-то поступала из Украины по Северо-Крымскому каналу. Говорили, что полуостров, который окружен морской водой, не сможет долго протянуть без опреснения почвы. Указывали на то, что проблемы с пресной водой реальны. Но, почему-то, никто из крымчан и не думал, что конец будет так близок. А колбаска из морских водорослей уже "порадовала" жителей Красноперекопска… Ладно, слово "колбаска" не полностью передает то убожество, что вылезло из крана, но — мы же воспитанные люди и не будем выражаться.

Так, о чем это я? А, точно. О том, что предсказания экологов относительно экологической катастрофы в Крыму начали сбываться и подземные запасы пресной воды на севере Крыма уже почти иссякли (собственно говоря, по этой причине водоросли и просочились в водопровод). И... как бы это правильно сказать?.. все, уже происходящее на полуострове, свидетельствует о том, что в ближайшем будущем Крым рискует стать абсолютно непригодным для жизни.

Как бы мы долго не рассуждали над тем, почему же жители полуострова не задумались о своем будущем ранее, то, все равно, остается открытым вопрос: "Где брать воду?". Воду, которая так необходима для жизни. И, если России нет дела до крымчан и в Кремле никто не собирается воплощать свои обещания насчет заводов по опреснению в жизнь, то, что же тогда делать жителям полуострова, который усыхает? Неужели придется падать в ноги Украине и молить ее принять Крым обратно? Или же собирать все свои пожитки и ехать в Россию, осваивать целину?

Место

Наши блоги