Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

ПАДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ МОРАЛИ ЛИБО АПОФЕОЗ МРАКОБЕСИЯ

775

<p>Несколько дней назад в Москве была задержана Директор Библиотеки Украинской литературы в Москве.

По сообщениям ТАСС http://tass.ru/proisshestviya/2387298 в здании библиотеки был проведен обыск и обнаружено множество различных изданий с русофобской информацией.

До чего нужно было низко пасть, чтобы арестовывать Директора Библиотеки? Насколько прогнившим нужно быть, чтобы обвинять библиотекаря в распространении запрещенной в России литературы?

Я не буду вдаваться в азы юридической герменевтики и доказывать истошную неправоту, глумление над позитивным правом со стороны российского правоприменителя. Абсолютно очевидно, что в той стране право что дышло, куда повернул, туда и вышло. Меня возмущает другое.

Одним из направлений формирования путинозависимого общества является переписывание истории, причем, как это бывает зачастую в современной России, сначала история переписывается, мифологизируется, создается успешный образ, а затем всех тех, кто не уверовал в нее либо поддал сомнения подвергают остракизму, причем не взираю ни на что.

Князь Владимир, крестивший Киевскую Русь, в русских путеводителях по мифам и виртуальному миру, называемых там учебниками, именуется как как князь Давнерусского государства. Равно как и отце князя - князь Святослав - приписывается именно к истории той территории, которая пока что называется именем Россия. И при этом, любой кто осмелится доказать иное, обвиняется в том, что он манипулирует историей, и пытается поддать сомнению величие русских.

Величие русских действительно огромно, только вот обращение к любым, именно историческим источникам (летописям, хроникам) дает целостную картину и понимание масштабного и огульного системного обмана, которые нынче модно называть манипуляцией с массовым сознанием. Ибо русскими нарекали тех, кто живет ныне на территории Украины. Причем и названия были разные: византийские источники, например, более подвержены терминам: славяно-скифы, славяно-росы, русичи. Это именно те названия, которыми называли людей, проживающих на территории Украины.

Не нужно далеко ходить, просто посмотреть карты в архивах (хотя по российским законом они тоже могуть быть изъяты как русофобские, ибо там стоит слова Украина, а на месте Московии - Тартария), либо же, так намного легче и быстрее - послушать современного Бакунина русской философской и публицистической мысли - Михаила Веллера.

Но дело не в том, что Россия, не имеющая собственной истории, пытается украсть чужое и присвоить его себе, обвиняя потом всех остальных в воровстве, а в том, насколько глубоко и низко пала власть, пытающаяся запретить людям читать, понимать, думать..

Видно этой власти не нужны такие люди, не нужны люди, могущие созидательно понимать, что война не выгодна никому. Как говорится в одной арабской поговорке: пока двое дерутся - третий улыбается.

Ниже падать уже некуда, дальше пропасть невозврата и ментальная и мировоззренческая, та пропасть, которую преодолеть будет очень сложно, да и наверное не совсем нужно.

Наглая ложь, циничное лицемерие, провокации и гнусный обман, брязгание ядерным оружием - вот постулаты сегодняшнего видения решений спорных вопросов у наших геополитических соперников и на данном этапе врагов - Кремлевской власти.

События с Натальей Шариной лишний раз подчеркивают, что Кремль ни перед чем не остановится. Мы для них пыль, ибо их имперское сознание, взлелеянное трудами сначала Филофея, потом современных философов, в особенности А.Дугина, - желает нас стереть, вытереть нашу историю, превратить в историческую ошибку, доказать нелепость и вообще бесполезность украинской нации.

Но этому не бывать.

Украинцы - наиболее милитарная нация. Наши великие победы начались с 860 года, когда киевскими князьями был осажден Константинополь, затем разгромлен Хазарский каганата князем киевским Святославом.

И синергетическая парадигма построения системы национальной безопасности был воочию воплощена при организации работы добровольческих батальонов, которые являются реинкарнацией лучших традиций запорожского казачества.

Мы, украинцы, - потомки успешных и умных людей. Мы, украинцы, - потомки победителей.

Потому никому и никакими методами нас никогда не сломить.

</p>

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги