В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

520 детей заключенных матерей растут в тюрьме, пока Турция празднует День защиты

282

23 апреля Турция отметила 97-ю годовщину создания парламента Турции и национального суверенитета и защиты детей, по меньшей мере 520 детей с заключенными матерями были лишены возможности наслаждаться этим днем, поскольку они вынуждены расти в тюрьме.

Согласно последним данным Министерства юстиции Турции, более 6000 женщин содержатся в пенитенциарных учреждениях, что составляет около 9 процентов от общего числа заключенных в Турции.

В общей сложности 2 258 из них являются матерями, из которых 520 обязаны содержать в тюрьме своих детей от 0 до 6 лет.

Охота на ведьм, начатая турецким правительством после попытки государственного переворота 15 июля 2016 года и направленная против людей, связанных с движением Гюлена, ничего не дала, но стала причиной новых трагедий для матерей с детьми.

23 апреля 2017 года Турция отметила 97-ю годовщину создания парламента Турции и национального суверенитета , а так же день защиты детей .

Первый парламент Турции, Великое национальное собрание Турции (ТБТМ), впервые был собран в Анкаре в 1920 году во время войны за независимость, чтобы заложить основы для независимой, светской и современной республики.

Дети были в центре внимания 23 апреля после того, когда Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современной Турции и первый оратор ТБММ, посвятил этот день детям как будущему страны.

Чего не скажешь о нынешнем правительстве, которое держит в тюрьмах 520 детей вместе с их осуждёнными или ждущими суда матерьми, только по подозрению в причасности к событиям 15 иоля 2016 года или по подозрению в связях с движеним Гюлена.

Место

Наши блоги