Ещё к вопросу о парадоксах

1.6т

<p>Позволю вставить ещё &quot;свои 5 копеек&quot; по этому вопросу.

Это в качестве парадокса.

Представьте, одинокую маму с одним или двумя маленькими детьми (муж оказался в гражданском браке, погиб, сбежал, вообще не было.... и т.п.), у которой заработок минимальный - 1378 грн. Представили? Так, она по версии Министерства образования и науки не имеет право на льготу по оплате питания в детском саду для своих детей. Ведь у неё аж на каждого приходится 635,63 грн или 459.33 грн. (пособие одинокой матери, алименты, или по случаю потери кормильца, я по этическим соображениям не учитываю) Вот, если бы у неё было три ребёнка, то тогда....

В чём парадокс?

А в том, что мама с одним ребёнком имеет уровень обеспечения, гарантированный государством - 1271,25 грн и не может претендовать ни на пособие, как малообеспеченной семье, ни на льготу по оплате питания в детском саду, хотя, на каждого члена семьи здесь всего 635,63 грн.

Тогда, как мама с двумя детьми всё равно получит от государства 1385,20 грн, как малообеспеченная семья, и на каждого члена такой семьи будет &quot;в среднем&quot; приходиться 921,07 грн.

В то же время, мама с тремя детьми получит от государства как малообеспеченная семья - 2627,15 грн, и на каждого члена такой семьи будет &quot;в среднем&quot; приходиться 1001,29 грн. Но эта семья получит льготу по оплате питания в детском саду ( примерно 620 грн в месяц).(Я сейчас опускаю тот момент, что такая семья будет считаться ещё и многодетной.)

И это наши законодатели называют &quot;справедливость&quot;? И поддержкой &quot;малообеспеченных семей&quot;?

А, может, вообще законодателю ликвидировать право малоимущих на льготу по оплате питания в детском садике, и принять Закон: Как хотите, так и воспитывайте своих детей.

Ведь, сегодня в полуторамиллионном Харькове этой льготой пользуются четыре человека.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости