, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Ошибиться при вступлении в брак, как и сапёру, можно только раз

395

К величайшему моему сожалению, мы в социальном и психологическом плане отстаём даже от ряда диких аборигенских образований. Так как в отличие от дикарей, на уровне государства в Украине не учат никого и ничему. При условии, что даже в некоторых диких африканских племенах шаманы учат юношей и девушек премудростям взрослой жизни, семейных отношений. Мы потеряем как минимум несколько поколений, если не поймём простую, но очень важную вещь – этому всему тоже надо учиться.

Ещё в советское время спрос на подобное обучение был просто как на хлеб в голодовку, но не было предложения. Сейчас же даже спроса уже нет. Мы скатились до уровня махрового средневекового мракобесия и тупо заявляем – а нафига, как – нибудь само получится. Нет. Не получится. Даже сексу учить не начали, ну не считать же обучением смакование по ТВ историй о том, как сын – половой партнёр матери или бабушки.

А уж об умении счастливо выйти замуж и затем не менее счастливо прожить жизнь – речи вообще нет. Считается, что как – нибудь это всё само собой случится, утрясётся, уладится, устаканится, получится. Нет, не получитсяи не устаканится. Иначе почему в нашей стране столько жутко одиноких женщин, несчастливых браков, разводов, жизненных драм и трагедий.

Создать счастливую семью некоторые пытаются учиться, читая так называемые "женские романы", всякие типа пособия, инструкции, откровения "светских львиц" и известных женщин. Только обычно это помогает им как мёртвому припарка. Повторяю – никто не учится ремонтировать телевизор или водить машину, почитав на ночь пару книжиц. А это – гораздо труднее, требует массу терпения, сил и времени.

Обычно народ учат, как искать, "хомутать". "цеплять и не отпускать", как "заякорить", ухватить, "взять на абордаж", то есть как глупого и наивного мужика "поймать на живца". Только никто не говорит о том, зачем он тебе такой нужен. Поверьте, разобраться с этим гораздо более сложно, чем поймать и "заякорить".

Ведь надо понимать, что замужестве – это не только "общее хозяйство", ураганный секс и воспитание детей. Поэтому прежде, чем начинать охоту, надо тщательно подготовить себя. Нет, это вовсе не означает только помыться, сделать эпиляцию, маникюр – педикюр, причёску, платье и туфли, умастить тело благовониями и т.д....

Мы не обсуждаем также умения готовить еду, стирать бельё, вытирать пыль, убирать квартиру, хотя и это важно. Вопрос в другом - а готова ли ты променять на здорового мужика, который будет постоянно сопеть рядом, часть своей свободы? Как и в понимании того, что теперь всегда будешь сильно ограничена во времени, пространстве, мыслях и поступках.

Поэтому не "после того", а исключительно "до того" надо привыкать к мысли, что тебе придётся принять в сердце и душу совершенно постороннего человека. Он ведь может потеть, сопеть, храпеть, икать, чесать волосатый живот, разбрасывать носки и рубашки по комнате, курить на диване, пить пиво, кушать орешки и приходить с приятелями "весёлым" после полуночи.

Если же ты жёстко поставишь вопрос ребром, типа "или я, или они", он может просто собрать вещи и "сделать ручкой". Начнёшь "пилить и воспитывать" - наступит отчуждение, а потом "да пошла ты", на этом всё и закончится. Готовы ли парни и девушки половозрелого возраста к тому, что всё не так, как в романтических фильмах? Вряд ли.

Но почему же я в самом начале заявил, что ошибка при вступлении в брак идентична ошибке сапёра? Потому что по разрушительности последствий эти события я готов поставить рядом. Только у сапёра "мементо море" наступает сразу, а при вступлении в неудачный брак будет годами и десятилетиями продолжаться медленное "аутодафе".

Рождение детей и связанные с этим вопросы и проблемы при разводе часто вырастают в просто – таки цепь неразрешимых проблем. Причём последствия могут быть настолько серьёзны, что трудно даже переоценить. Так вот для тех, кто готов принять хотя бы этот небольшой вступительный курс, собственно и предназначаются следующие строки.

Итак, многие атавизмы и рудименты, которые вынуждали вступать в брак ранее, со временем попросту самоликвидировались. Есть стиральные машины, утюги, пищевые полуфабрикаты, домработницы, девушки по вызову. Девушки могут прилично зарабатывать, так что бытовых, административно - хозяйственных причин для вступления в брак стало гораздо меньше.

Потому ответственно заявляю – вступать в брак стоит только тогда, когда ты без этого человека физически не можешь ни жить, ни дышать. Когда остро и безжалостно ощущаешь: если этот человек не будет находиться рядом с тобой рядом, ты просто умрёшь. Все остальные обстоятельства, "облежательства" и прочие причины не могут служить поводом к такому шагу.

Теперь несколько практических советов тем, кто уже хочет создать семью иметь детей, подготовили себя морально. Для начала прикинь, какого или какую тебе нужно. В смысле и внешность, и "технические характеристики". Одни любят высоких и стройных блондинов (ок), другие "пончиков", третьи резких, порывистых, четвёртые - спокойных и медлительных.

Главное предостережение – не надо впустую тратить силы и время на поиск богатых бизнесменов и олигархов. Все они в подавляющем большинстве случаев женятся только на тех, кто стоит с ними примерно на одном уровне. С прочими – только переспать, а потом глупо заламывать руки и "делать трагедию" - не поможет.

Да, имеют место отдельные "счастливые случаи", которые как легенды передают из уст в уста, как в "Красотке". В случае просто – таки фантастической удачи у тебя могут появится джип, элитные салоны, кабаки с подругами и модный зелёный чай с кленовым сиропом, от которого всех уже просто выворачивает. Но отказаться нельзя – престижно.

Но скорее всего будешь вечно слышать: "Ты, кобыла, я тебя из дерьма вытащил, где бы ты и твоя мама были, так что если не закроешь хавальник, отправишься туда же. А захочешь отсудить имущество - загремишь в кутузку лет на десять, ты меня знаешь, я тебе это устрою". Желаете такого – что ж, пробуйте. А истории про принцев и золушек – это только для кино и так обожаемых вами женских романов.

Правда, есть хищницы, которые ценой, равнозначной победе в ВОВ таки "хомутают" этих олигархов, а затем "раздевают" как могут. Но это – чаще всего целый синдикат по "раздеванию", спецгруппа и спецоперация при участии спецотряда с последствиями, которые мы регулярно видим и слышим по ТВ, в передачах типа "Богатые тоже плачут".

Оставим и ранние студенческие браки, когда утром проснулись в общаге в одной постели и тут же "безумно полюбили друг друга". То, что затем происходит, то есть те же совместные гулялки с теми же компаниями и переворачиванием урн в парках, никак тихому семейному счастью не способствуют. А потому, так ничего толком и не поняв, эти пары так же незаметно разводятся, как и "свелись"

Ещё одна дикая глупость – выйти замуж за иностранца. При удаче ты становишься бесплатной домработницей, в обязанности которой входит ещё и рожать, воспитывать детей, регулярно, креативно и качественно оказывать сексуальные услуги, выслушивать нудные проповеди о том, мол куда ты тратишь столько денег и в конце концов что тебе надо самой зарабатывать деньги. Исключения тоже бывают, но редко, хотите проверить – ради Бога.

А мы рассматриваем только варианты счастливого, удачного во всех отношениях замужества и долгой, дружной жизни. Примем как аксиому то, что сами вы уже во всех отношениях готовы, примерно представляете, чего конкретно искать. Ну, тогда вперёд и с песней, начинаем приступать к активному поиску.

Отсюда главный вопрос – где же они, заразы такие, прячутся, где их искать? Пропускаю служебные романы как не стоящий вариант. Чаще всего стандартные тандемы "начальник (босс) – секретарша" к добру никогда не приводят. Он годами придумывает "отмазки", почему именно сейчас не может развестись, и так и не разводится.

Оттого стандартные окончания подобных историй типа: "А я же ведь так надеялась, верила, ждала, пять (десять) лет на него убила" никого не трогают. Она всё понимает, но инерция слишком велика, к тому же много лет ушло коту под хвост, и сожаление о том, как их вернуть, тоже не даёт разорвать этот порочный круг.

К тому же, допустим, случилось чудо и он развёлся, вы поженились. Так ведь как только уйдёшь в декрет, в приёмной тут же окажется другая секретарша. Появится второй ребёнок, тебе могут заявить: "Не нравится – вали на все четыре, курица. Но знай, у меня везде всё схвачено, и болт тебе, а не квартира, деньги и машина". Это так, для общей картины.

Коллеги за соседними столами, в белых рубашках и с бейджиками, обычно не тянут. Преподавательницы (ли) школ и университетов также имеют на работе небогатый выбор. Сотрудницы и сотрудники милиции видят рядом вроде бы и много "расходного материала", но на работе обычно все заняты только работой или тупо "переспать".

Тогда вопрос следующий - где же обычно нормальным девочкам знакомятся с парнями, мужчинам с женщинами? Конечно на дискотеках, в ночных клубах, недорогих кафе, где все курят, пьют пиво, едят рыбу, чипсы и орешки. Зачем туда ходят? Расслабиться, тупо "снять тёлку" на короткое время. Знакомства в таких местах, если и кончаются замужеством, всегда чреваты последствиями.

Первым делом вы столкнётесь с тем, что оказывается, он (она) и после начала совместной жизни не собирается отказываться от прежних привычек. И надежды на то, что после рождения ребёнка остепенится, всё будет хорошо, что одумается и станет вести себя примерно, ни на чём не основаны. Не остепенится и не угомонится.

Также бесполезны потуги типа пришла в дорогой ресторан, и просиживаешь вечера за стаканом сока. Типа вот сейчас, как из трубы на лыжах, сюда забредёт богатый лопух, сядет за твой столик и потеряет от твоей неземной красоты всю голову. Затем в любовном экстазе, нежно взяв тебя за руку, станет умолять выйти за него замуж. Это стандартный бред.

Так где же тогда знакомиться, зададите вы резонный вопрос? Тогда давайте ещё для полноты перечислим места, где всегда неэффективно. В транспорте – маловероятно. На улице – иногда бывает, но крайне редко и случайно. На приёме у лечащего врача – да, но тоже как исключение, в банях и саунах, куда вас пригласили в качестве "живого товара".

Но тогда где же бывают чаще всего здоровые и успешные мужчины? В фитнес – центрах. Ходите туда и вы несколько раз в неделю. Только конечно же не в примитивную "качалку", а в хороший, новый, где много тренажёров, профессиональные тренеры и приличный контингент. Опять же то, что там везде жутко дорого – тоже заблуждение.

На пляже например, в аквапарке тебя будут оценивать не по одежде, купленной на распродажах и в дешёвых бутиках, а только по фигуре. У вас ничего не должно висеть, болтаться, не имеет места быть целлюлита. Если не выпуклая, а вогнутая задняя часть бедра, "просевшие куриные" ягодицы, сразу диагноз: в спортзале не бываешь, низший уровень.

Но вам может быть интересна и не просто тупая башка с мышцами. Поэтому есть музеи, филармонии, литературные вечера. Ныне довольно эффективны партийная и общественная работа. Также хорошо работать там, куда приходят за разрешениями и согласованиями, где бывает много интересующих тебя как рабочий материал людей.

Также например свадьбы и корпоративы, там люди сразу настроены чисто на общение. Многие мгновенно и проявляются – кто тут же напивается и мало что соображает. Другой - весёлый и остроумный, третий жрёт со всех столов, как не в себя. Иные – аккуратно, в меру, только то, что нужно организму и максимально полезно.

Сразу видно, кто "не пропускает ни одной юбки", не глядя хватает всех, кто попадает под руку и тащит куда – нибудь "всё то, шо шевелится". Условно говоря – и там тоже витрина, выставка - продажа. Как туда попадать? Думай. Например иди работать в фирму, которая занимается организацией таких мероприятий.

Пробуй знакомится и на улице. Видишь мужчину, парня или девушку, которые тебе понравился и "проходят по стандартам" – не бойся, подходи. Только подготовь для себя несколько типично - стандартных заготовок. Подумай, как остановить его (её) на бегу, вынудить тебя разглядеть, привлечь внимание и задержать на какое – то время. Дальше – дело техники.

Это нормально, так как надо "выхватывать и пробовать на вкус" тех, кто тебе нравится. А вовсе не тех, кто либо подвернётся по случаю, либо прицепится к тебе, да так что не сможешь отцепиться. Ну может ещё подруга приведёт потрёпанного и затасканного. Приобретай навыки, учись привлекать внимание, сходи на курсы наконец. Это всегда пригодится, в том числе и для продвижения по служебной лестнице.

И пропускай мимо ушей постоянные родительские "занудики", в смысле ну когда ж мы уже внуков увидим. Слушай только себя, своё сердце, свои эмоции и ощущения. Схватить что попало, так как пришла пора, а потом, потерпев несколько месяцев, со скандалом и склоками развестись – это далеко не самый лучший вариант.

Конечно, браки заключаются на небесах, но сидя в подвале, до небес не достучишься. Оттого делайте то, что я вам тут нарисовал. Пусть это коротко и довольно примитивно, но всё же достаточно для того, чтобы всё было "очень вери велл."

Счастья и успехов!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги