Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

На каком языке я сказал: " СЛАВА УКРАИНЕ"?

75

<p>Имел неосторожность поддержать флешмоб &quot;Я ПАТРИОТ УКРАИНЫ - И Я ГОВОРЮ НА РУССКОМ&quot; от блогера Мартин Брест. Получил ошеломляющие результаты. Сотни лайков и поддержки во многих соцсетях и блогах. Но поразило другое. Поразили люди, которые настоятельно спорят и требуют общаться на украинском языке, обвиняя во всех смертных грехах и НЕ патриотизме русскоговорящих. Меня возмущает неимоверное нежелание ВИДЕТЬ происходящее вокруг. Когда я иду по Полтаве, я слышу украинский язык крайне редко, но если слышу, то чаще всего изуродованный, под час до не узнаваемости. Я часто вижу как суппер патриоты розмовляют по азировски. Я вижу, как латентные сепаратисты разных уровней прикрываются знанием украинского языка. Мой ФБдруг, у которого многому учусь, предложил не подымать этот вопрос. А как не подымать, если русскоговорящие украинцы попадают под этакую русофобскую общую гребёнку. И это при том, что призывающие патриоты сами в реальности являются псевдопатриотами. Они, прикрываясь знанием украинского языка, рвут Украину на части, воруют и берут взятки, вывозят своих детей и взятые кредиты за границу навсегда. И эти люди, что то требуют от русскоговорящих которые сегодня находятся на фронте, волонтёрствуют, работают на благосостояние Украины? Ни требуйте, а живите в Украине, любите её и разговаривайте со мной на украинском языке. Ни кто из русскоговорящих не додумается требовать общаться с ним только по-русски. Не из-за страха, а из-за того что такое просто не приходит в голову. Не развозите демагогию на тему языка, а просто живите по-украински, и поверьте, достаточно двух недель, чтоб все разговаривали на красивейшем в мире языке. Но только в том случае если этот язык не будет унижаться коверканьем. Эта тема была бы плохая, если бы в Полтаве большинство всё же говорили на украинском языке. Но на сегодня мы слышим полную противоположность. И если кто-то начинает требовать изъяснятся державною мовою все отлично понимают что происходит ЗАТЫКАНИЕ РТА оппоненту. НЕ КОЩУНСТВО ЛИ ЭТО??? НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ЛИ НАД ЯЗЫКОМ??? Создание видимости непонимания языка, в среде которого вырос это явное неуважение к окружающим. В день годовщины Небесной сотни я общался с 25 человеками. НИ ОДИН СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ ПО-УКРАИНСКИ!!! Как этого можно не видеть и не понимать? Хватит жить лозунгами. Хватит по щелчку выходить на улицы в вышиванках. Хватит искать врагов там, где их нету, и закрывать глаза там, где идёт откровенная продажа интересов Украины., там где люди не задумываются, на каком языке говорить слово доллар. Слава УКРАИНЕ звучит одинаково на обоих языках. И смысл не меняется абсолютно. </p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги