В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Самые страшные враги человеческого организма

2.3т

Любому человеку на ум сразу же приходят канцерогены, жиры, лишний вес, лежачий образ жизни…А вот и нет, не угадали…Ведь все знают, что человеческий организм изначально не запрограммирован на болезни, болеют только от варварского образа жизни.

Поэтому самый наистрашнейший враг организма, а соответственно здоровья и долголетия – это конечно же человеческая глупость. А всё остальное, то что было перечислено – это только производные от неё, родимой. Даже в писании сказано: «Нет глупости горше, яко глупость.» Несчастнее и больнее глупого человека может быть только очень глупый человек.

Например глупому человеку говорят: не пей «Кока – колу», ею унитазы чистят. На что он беспечно отвечает – а пусть. Ему говорят: не ешь чипсов и магазинных булок, они чисто синтетические. На что он так же отвечает – да и Бог с ним. Ему говорят – не давай детям жить только в гаджетах, они не выживут. Он и тут отвечает: та как – нибудь вырастут.

От глупости что бы ни сказали такому человеку, он с апломбом ответит: знаю, я это от доктора Комаровского слышал. Или: я видел такую передачу, по телевизоры была. Также вот: ага, мне соседка об этом говорила, я это тоже знаю. Короче всё слышал, всё знает и ничего никогда не делает. Результат: в 40 лет все болезни как у персонажа «Трое в лодке, не считая собаки».

На втором месте, по моему глубокому убеждению, такое характерное проявление несовершенства природы, как непомерный аппетит. Да, к сожалению, природа тоже не во всём совершенна, и человека она создала несовершенным. Так в чём же конкретно проявляется несовершенство природы в отношении человека?

В том, что в детстве и юности человеку для роста и строительства организма, когда метаболизм почти как у землеройки. нужно много, разнообразно и качественно питаться. Если же вьюнош ещё и занимается спортом, он ест как не в себя, приводя в ужас бедную маму и бабушку, которые, как рабы на галерах, прикованы к плите, и этот процесс бесконечен.

К «сороковнику» потребности организма в еде резко сокращаются, обмен веществ как минимум втрое замедляется, человеку столько есть уже не нужно. Но аппетит остаётся всё на том же уровне, да ещё к сожалению социальный и экономический статус к этому времени возрастает, всё вкусно, всё можно. С этого момента обычно и начинается интенсивный рост веса и количества болезней.

К 60, а уж тем более к 70, обычный человек становится стандартно больным. Он живёт в больницах, всех врачей и медсестёр знает как родных, пашет на аптеки и обследования, которые в нашей стране сегодня вытягивают из человека львиную долю семейного бюджета. Послушайте, о чём говорят сегодня даже сорокалетние – о своих болезнях м врачах.

Всё это только потому, что аппетит, к величайшему сожалению, не уменьшается обратно пропорционально возрасту. Он такой же, что был и в 25 лет, потому жрать охота всегда. А так как мы имеем уже семейные традиции постоянной общей жратвы, когда любой повод, кроме питья, чреват ещё и непомерным обжорством, отсюда и вот.

Я кстати лет 30 – 35 назад отменил дома все закатки и соления. Также например. что такое подготовка к любому празднику? Все сутки стоят у плиты, наделывают хренову кучу всяких «пундиков», крутят, вертят, фаршируют. Переругаются все на вухналь, а потом,чумные, потные, растрёпанные, невыспавшиеся, с приклеенными улыбками садятся за стол.

Потом ещё неделю доедают всё это перекисшее и почти пропавшее, но выбросить – то жалко, вот и давятся. Это так и называлось – приходите на объедки. Как вы думаете, оно способствует поддержанию нормального, «рабочего» веса, нужного баланса белков – жиров – углеводов – витаминов – микроэлементов? Ну и как всегда скорые, желудки, поджелудочные, и т.д…

С тех пор у меня любой праздник – это минимум нарезки, свежие овощи и фрукты, фрэш, кофе. Все в прекрасном настроении, лёгкие, спокойные, получившие массу удовольствия. Но далеко не все во – первых, с этим согласны. А во – вторых, хотят именно так жить. Многие говорят – лучше я умру, но от привычного образа жизни не откажусь. Это личный выбор.

Так как же в таком случае поступать, как бороться с несоразмерным потребностям аппетитом? К сожалению, никаких средств обуздать его не существует. Я перепробовал массу рекомендаций, какие только смог найти. Это и дыхательные упражнения, и аутоген, и вода, и фрукты и кефиры – всё чисто филькина грамота, «не катит». Так что же лично я бы порекомендовал?

Из собственного опыта могу сказать:

1 – Надо быть постоянно занятым, чтобы меньше думать о еде.

2) – Сцепить зубы и терпеть, ничего белее.

3) – Мотивация, надо делать это ради чего – то.

Я например хочу максимально комфортно жить, быть активным и свободным, а вы ищите каждый для себя.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги