В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Пять продуктов для борьбы со стрессом

282

<p>Стресс может снизить защитные силы вашего организма, но употребление правильных продуктов — выход из ситуации.

Стресс — частый спутник современного ритма жизни. Мы подвергаемся стрессу на работе, учебе, в транспорте, в личных отношениях. Как правило, в такие моменты, наша рука тянется к нездоровым продуктам. Но сладкие и высококалорийные продукты только обманывают нас, создавая иллюзию того, что нам стало лучше. Добавьте эти пять, поистине анти-стрессовых, продукта в свой рацион и снизьте вредное влияние стресса на свой организм.

1. Орехи

Стресс истощает в организме запасы витаминов группы В. Витамины группы В поддерживают здоровыми наши нейротрансмиттеры и помогают нам бороться со стрессом. Орехи — хороший источник витаминов этой группы. Кроме того, их легко брать с собой и 30г хватит для перекуса между основными приемами пищи.

2. Паприка (сладкий перец)

Добавьте в ваш рацион паприку! Сладкий перец — источник витамина С, необходимого, чтобы снизить вредное влияние стресса на наш организм.

Витамин С — не только мощный антиоксидант и помощник в борьбе с простудой. Он также помогает снизить вредное влияние кортизола (стрессового гормона) на наш организм.

Среди негативных эффектов кортизола:

— Повышение кровяного давления

— Снижение количества мышечной ткани

— Повышение уровня сахара в крови

— Накопление жила в области живота и спины и др.

Дополнительный прием витамина С в стрессовые периоды нашей жизни, поможет нам легче перенести негативные последствия воздействия кортизола и быстрее восстанавливать силы.

Кроме того, стресс увеличивает количество свободных радикалов, которые повреждают ваши клетки. Витамин С — антиоксидант, который их нейтрализует.

Не забывайте и о том, что стресс угнетает иммунитет и шансы заболеть сильно возрастают. Что нам поможет? Конечно, дополнительный прием витамина С!

3. Лосось

Чтобы сохранить ясность ума в моменты, когда в жизни не все гладко, добавьте в свой рацион жиры Омега-3 (особенно DHA). В исследовании, опубликованном в Brain, Behavior and Immunity, группа людей, которые принимали добавки Омега-3 (содержащие DHA и EPA) за 12 недель сократила тревожность на 20% по сравнению с группой,принимающей плацебо.

Две порции лосося в неделю обеспечат вам необходимый уровень жирных кислот DHA. Если нет возможности достать качественного лосося, присмотритесь к добавкам, которые содержат эти жирные кислоты.

4. Ешьте шпинат

Эти зеленые листья богаты магнием. Люди с недостатком магния (а это большинство из нас), больше поддаются стрессу и риску возникновения депрессии. Так же, магний помогает регулировать уровень кортизола (стрессового гормона) и кровяное давление. А так-как магний&quot;вымывается&quot; из тела, когда у вас стресс, очень важно следить за тем, чтобы есть его в достаточном количестве.

5. Овсянка на завтрак

Овсянка помогает нашему мозгу вырабатывать серотонин — гормон удовольствия. Исследования показывают, что люди, которые едят углеводы, чувствуют себя более спокойными чем те, кто углеводы не ест. Единственное правило — выбирайте не рафинированные углеводы. Вполне подойдут: овсянка, нешлифованный и черный рис, гречка и т.д. Они поддержат в норме ваш уровень сахара и избавят от перепадов настроения.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги