О природе болезней или как жить здоровым

318

К величайшему моему сожалению, даже подавляющее большинство медицинских работников, на мой взгляд, не понимают сегодня истинной природы болезней или того, что мы этим словом называем. При этом демонстрируя махровое, в высшей степени дремучее невежество - что уж тогда говорить о среднестатистических обывателях. Но мне могут возразить – если ты типа такой умный, так кончай обвинять, лучше объясни, где выход. Что я сейчас с превеликим удовольствием и сделаю.

Итак, предлагаю поговорить собственно о том, что же мы с вами ошибочно называем болезнями. Для начала считаю необходимым разъяснить, что же это за явление такое на самом деле, и как мы с этим должны по возможности мирно и на партнёрских условиях сосуществовать. Повторяю – не бороться, ибо болезней как таковых по моему мнению нет.

Вот мы говорим – он простудился и заболел. Или: он перенервничал и заболел, она переутомилась и заболела, не доспала и заболела, не долюбилась и заболела, ну и так далее. То есть изначально задан неверный вектор определения самой сути того, что мы называем заболеваниями. И я сейчас постараюсь объяснить, в чём же тут собственно ошибка.

Так, все слышали, что в человеческом организме имеют место огромное количество всевозможных бактерий. Они расщепляют пищу на составляющие, отделяют "зёрна от плевательниц", полезные вещества отправляют на переработку в организм, пустые, ненужный уже балласт – "на выход с вещами", готовят уже бывшую еду к "выходу".

Если этих бактерий дефицит, у человека не работает выделительная система, и приходится применять насильственные методы удаления отходов. Кроме этого, бактерии выполняют огромное количество работ в организме, они трудяги и практически не спят. Без их беспрерывного, поистине титанического труда в организме процесс жизнедеятельности мгновенно остановится.

Мы же их по причине своего дремучего невежества разделяем на "правильные" и "неправильные". Но в организме нет ненужных бактерий, у них у всех свои функции, свои задачи, без которых, как уже говорилось, жизнь остановится. Просто одни находятся на одной территории, другие – на другой, у каждой группы бактерий – свои функции и своё предназначение.

И чтобы одна группа не заходила на территорию другой, за этим, условно говоря, следит иммунитет. Ну вот представьте, в одном помещении идёт тренировка шахматистов, в соседнем боксёров. Если у боксёров толковый тренер, он не выпускает своих подопечных к шахматисткам. Если никакой, они подопьют и идут туда "бузить".

Допустим, иммунитет слаб, но в тепличных условиях он кое – как справляется с обязанностями. И вдруг вы переохладились, или как говорят дилетанты, "простудились", "заболели". А случилось вот что – в результате переохлаждения слабый иммунитет превратился в полурешето. То есть тренер с коллегой "забухал", и боксёры "ломанулись" к шахматисткам.

Поскольку он перестал удерживать "не те" бактерии от проникновения на чужую территорию, те беспрепятственно полезли куда им не положено. Что делает в таком случае сильный иммунитет? То же, что хороший тренер, если его боксёры проникли к шахматистам. Он сразу спохватился, пошёл в соседнее помещение, надавал хулиганам подзатыльников и быстро загнал их обратно.

Иными словами, такой человек несколько часов посопливил, пару раз кашлянул, залез под холодный душ, растёрся докрасна жёстким полотенцем, полюбил супружницу, и утром проснулся как огурчик. При более серьёзном переохлаждении такое состояние может продолжаться сутки, двое, но суть от этого не меняется, всё происходит именно по такой схеме.

Что же происходит при слабом иммунитете у глупого человека? Итак, стандартная ситуация – "не те" бактерии попали "не на ту" территорию. У человека пошли сопли, запершило в горле, начал покашливать. Но поскольку он каждый раз в таких случаях, бросая в атаку вместо иммунитета лекарства, выводит тем самым его из игры, тот становится слабым, анемичным, и организм не справляется с "разбушевавшимися" бактериями.

Иммунитет же ещё пытается взять командование на себя и посылает в бой "тяжёлую артиллерию" - температуру. А глупый человек считает главной причиной болезни именно её, температуру, и начинает "сбивать". Для справки – в истории практически не зафиксировано случаев, чтобы человек умер даже от температуры 40 в течение недели.

Причём по существу такой глупый человек ни в чём не виноват, ему просто никто не объяснил изначальной сути. Впрочем, незнание законов…ну и так далее… Результат: иммунитету надоела ваша беспросветная глупость. Он посмотрел на вас – посмотрел, повертел пальцем у виска, да и послал прямым текстом как обычно на три весёлых буквы.

Лёг в уголке, стал тупо валять дурака, смотреть бесконечные сериалы по телевизору, пить пиво, курить, после чего благополучно и полуатрофировался за ненадобностью. Без иммунитета вообще организм конечно не может, но и в нормальном состоянии пребывать вы ему не даёте. Вот он и стал импотентом, типа вроде и есть, но не того…

Но что же далее случилось с вашим организмом? А вы теперь каждый раз, когда переохладились и начали кашлять, когда поднимается температура, мгновенно достаёте из холодильника пластиковую торбу с лекарствами, насыпаете щедрой рукой полновесную жменю из разных упаковок, и отправляете всё это в рот, запив тёплой водой.

После чего закутываетесь в пуховое одеяло, жена ставит рядом чайник, банку малинового варенья, мёд, молоко, лимоны, сушки, печенье – и болейте на здоровье у телевизора. Все вас жалеют, все проведывают, все выражают участие, сочувствие, делятся рецептами быстрейшего выздоровления, предлагаю пить всё, вплоть до урины и борной кислоты.

Короче картина маслом. Без лекарств, больниц и таблеток вы теперь и шагу не ступите, на таблетки, уколы, обследования и процедуры уходит 2 / 3 семейного бюджета, что собственно и требовалось доказать. Параллельно собираете бабки на всякие там, условно говоря, "Кремлёвские таблетки", что по факту является стопроцентным "кидаловом".

Затем кричите на каждом углу, что вас подло "кинули", короче тут и сказочке конец, а кто слушал – тому капец. Следующие аспекты околомедицинских проблем – в следующих публикациях.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...