В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Что будет, если в банан ввести ботокс?

286

По непонятной причине информация о новых методах предупреждения и лечения мигрени в последнее время приходит из Британии. То ли погода влияет, то ли тяжелые думы о последствиях выхода из Евросоюза одолевают...

У нас в Киеве погода тоже не сахар. Да и о Евросоюзе, только с другого, как говорят, боку, тоже думать приходится. Вот то, что заполняет череп, и воспаляется.

Мигрень. О ней не позабудешь...

Так вот, газета Daily Mail сообщила о такой себе Лизе Пойнер. Эта 38-летняя дамочка, примерная мамаша двух чудесных ребятишек, с юности страдала мигренью. Бывает. С появлением детей приступы участились. И не только от того, что в народе называют словечком "головняк". "Головная боль" от детей – это что-то одно, а головная боль со слезами, невозможностью нормально двигаться, а зачастую даже шевельнуться, это, согласитесь, нечто совсем другое. Кто знает, тот понимает.

Врачи диагностировали – таки да, она. Мигрень.

И пошло дело. Не знаю, как там у них, в Великобритании, но в наших аптеках популярный препарат обойдется, в зависимости от дозировки, гривен так в 100-150. А то и больше. Да, согласен, при наличии соответствующей страховки и меньшими суммами можно обойтись. Но когда настигает приступ, и вы слабым голосом зовете мужа, затем плавными жестами, чтоб не потревожить больную голову, объясняете, где рецепт, а там, глядишь, спустя минут 40, верный спутник жизни понимает, наконец, чего от него хотят и начинает процесс одевания. Некоторое время занимают поиски ключей от машины, бумажника, "а где моя серая кепочка" и т.д. Какая страховка ? Быстрее бы он уже явился!

Вот и Лиза Пойнер то ли в такую приятную минуту ожидания, то ли просто так, безотносительно от ситуации в доме с дорогостоящими препаратами, почувствовала, наряду с приступом жестокой головной боли, не менее резкий приступ голода. Ибо, как известно, "у меня мигрень, - кушать хочеться, а работать – лень". И съела банан. Или два. Информацию о количестве и происхождении желтых мясистых плодов этой травы, похожей на дерево, употребленных страдалицей, английские журналисты тщательно скрывают. Или просто не в курсе дела. А суть в том, что Лизе тут же полегчало. Представляете ? И теперь ей никакая химия ни к чему. Как только первые симптомы (ну, вы понимаете о чем я) – тут же бананчик съедаем. И все. Говорит, что правда. Так-как проверить это затруднительно, поверим Лизе наслово.

Кстати сказать, первым в Европу бананы доставил не кто-то там неизвестный, а Александр Македонский. Страдавший, межу прочим, сильнейшими мигренями. Может, по этой причине и тащили его рабы наряду с захваченными сокровищами и тяжеленные грозди целебных бананов ? С суматриптаном, как вы понимаете, в те годы были некоторые перебои...

У нас же, почти в любом магазине, бананов - завались.

Вот теперь и прикиньте. Килограмм качественных, дозрелых, тугих и сладких южноамериканских бананов можно купить гривен за 30-35. Сплошная экономия. И дети накормлены. И муж под боком. И голову, главное, отпустило. И никакой химии. Ну, если хотите наверняка – берите органические, - чуть дороже.

Теперь о ботоксе. "Как вам Олечка, хорошо! Помолодели лет на 15! Как девочка стали!" Или - "Смотри, Маша, наша Ольга Батьковна опять вся обкололась. Тоже мне, Мэрилин Монро!" Это все о нем. О ботоксе. Под разными названиями и разных фирм-производителей. Но суть одна. После инъекций морщинки действительно разглаживаются. И из зеркала, после того, как рассосутся гематомы, дорогое лицо действительно смотрит веселее. Красота неописуемая!

Что же это за ботокс такой? Кто не знает – сильнейший яд. Отрава. Доводилось ли вам иметь дело со вздувшимися консервами? Как говорили в советские времена работники продовольственных складов, "бомбажными"? Желательно мясными. В этих вот консервах специалисты почти наверняка найдут возбудитель опаснейшей болезни – ботулизма. Сушеная рыбка тоже вполне подойдет.

Ясное дело, что современные фармацевты не ржавыми консервными ножами вооружены. А передовые биохимические технологии используют. Но суть та же. Одно лечит, а другое – калечит.

Британские врачи подметили, что некоторые пациентки после курса инъекций ботокса или совсем перестали жаловаться но головную боль, или упоминать о своих мигренях стали значительно реже. У врачей ведь как ? Если препарат предназначен изначально для разглаживания морщин, то от головной боли его применять нельзя. И все. Можно только изучать-исследовать. А уж потом, годиков так через 10—15, после экспериментов на мышах, крысах и прочих мелких и крупных млекопитающих, когда все, кому надо, подпишут все бумаги, вот уж тогда... Короче говоря, британцы не спеша так взялись за дело. Но, как и в случае с бананами, помогает. Вроде бы. Поверим? Но как проверить? Можно, конечно спросить у оскаро- и мигрененосного Бена Аффлека (13 приступов мигрени в год). Но ведь за его свежей бородой и не поймешь, делал он тот ботокс или не делал. И мужчина все же. Неудобно как-то. А вот поинтересоваться у него, как там артистки голливудские поживают, вполне допустимо. Вряд ли, конечно, он ведет статистику зависимости инъекций и приступов головной боли у сотрудниц по, так сказать, киноцеху, но подкинуть такую идейку – почему бы и нет? Кто там из наших с Беном последний раз пиво пил?

Или с Берлускони ? Или с Путиным, в конце концов ? Хотя с последним как-то не очень…

Выглядят – отменно. И приступами, по крайней мере, мигрени, вроде не страдают.

Не следует, конечно, бросаться к морозильнику на поиски позапрошлогодней котлеты. И бежать, зажав ее в ладошке и грызя 18-й за день банан, договариваться с косметологом об обкалывании. Не спешите с выводами. Каждому – свое.

Внимательный читатель спросит – "Как же так? В названни сказано, что бананы могут стать причиной сильнейшей головной боли? А тут про это и нет ничего..."

Вот и хорошо, что нет.

Но, представьте. Идет Семен Семеныч Горбунков по набережной восточного города (кто не помнит или не знает – спросите об этом киногерое у старших. Тех, кто "Бриллиантовую руку" смотрел по 25 раз в год). Под ногу ему попадает банановая кожура. Скользит бедный Семен Семеныч. И падает. Но повреждает не руку. А крепко так ударяется затылком о каменную бровку. Так вы считаете, что после такого голова болеть не будет?

А еще, говорят ботокс проктологи используют... И бананы. Но это – тема другого разговора.

Наши блоги