, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

7 продуктов для вашей молодости

314

<p>Можно ли продлить молодость благодаря правильной диете? Конечно, можно!

Есть множество факторов, которые влияют на то, как долго вы живете. Питание — один из них. Следуя здоровому образу жизни, оставаясь активными и выбирая правильные продукты, вы можете помочь замедлить процесс старения и, возможно, даже предотвратить возрастные заболевания, такие как остеопороз, диабет и болезни сердца.

С возрастом потребность в калориях падает, что делает еще более важным наполнение вашей диеты продуктами, низкокалорийными и богатыми питательными веществами, такими как овощи, фрукты и цельные крупы.

Эти 7 продуктов, богатых антиоксидантами, идеально подойдут для антивозрастной диеты.

1. Оливковое масло

Четыре десятилетия назад, исследователи из семи разных стран пришли к выводу, что мононенасыщенные жиры в составе оливкового масла были в значительной степени ответственны за низкие темпы сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний на греческом острове Крит.

Теперь мы знаем, что оливковое масло содержит полифенолы - мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить заболевания, связанные с возрастом.

2. Йогурт

В 1970-х годах, в Советской Грузии, по слухам, было больше долгожителей на душу населения, чем в любой другой стране.

Отчеты того времени утверждали, что секрет их долгой жизни заключался в йогурте, повсеместно встречавшимся в рационе.

Несмотря на то, что антивозврастные силы йогурта никогда не были доказаны, йогурт богат кальцием, который помогает предотвратить остеопороз и содержит &quot;хорошие бактерии&quot;, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и уменьшает частоту возникновения кишечных заболеваний, связанных с возрастом.

3. Рыба (Омега-3)

Тридцать лет назад исследователи начали изучать, почему коренные эскимосы Аляски не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Причина, как установили ученые — в огромном количестве рыбы, которую они употребляют.

Рыба является источником жиров Омега-3, которые помогают предотвратить накопление холестерина в артериях и защищают от аномальных сердечных ритмов.

Обратите внимание на качество рыбы: она должна быть дикой, а не выращенной на ферме. В Украине с эти проблемы =(

В нашей стране хорошим источником Омега-3 могут стать семена льна.

4. Шоколад (и какао)

Народ Куна с островов Сан-Блас у побережья Панамы, страдает от сердечно-сосудистых заболеваний в девять раз реже, чем панамцы с материка. В чем причина?

Ученые полагают, что дело в напитке, который островитяне пьют очень часто. Он сделан с большим количеством какао, которое необыкновенно богато флавоноидами, помогающими сохранить здоровую функцию кровеносных сосудов.

Поддержание молодости кровеносных сосудов снижает риск высокого кровяного давления, диабета 2-го типа, болезни почек и деменции (приобретенного слабоумия).

5. Орехи

Орехи являются богатыми источниками ненасыщенных жиров, поэтому, они полезны для нашего здоровья не меньше оливкового масла. Орехи содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ, в том числе антиоксидантов.

6. Красное вино

Употребление алкоголя в умеренных количествах защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и потери памяти, связанной с возрастом.

Красное вино содержит ресвератрол — антиоксидант, который и делает его таким полезным. По данным исследований на животных, он может активировать гены, которые замедляют старение клеток.

Не забывайте, что суточная норма красного вина — 150-170 мл.

7. Черника

В эпохальном исследовании, опубликованном в 1999 году, исследователи Tufts University’s Jean Mayer Human Nutrition Research Center on Aging, кормили крыс экстрактом черники в течение определенного периода времени, что в &quot;жизни крыс&quot; эквивалентно 10 человеческим годам.

Эти крысы, когда достигли преклонного возраста, обогнали крыс, получавших обычное питание, в испытаниях на баланс и координацию.

Соединения черники (и других ягод) уменьшают воспаления и окислительные повреждения, которые связаны с возрастными проблемами с памятью и двигательными функциями.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги