Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Экономика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Транскаспийский коридор: китайские интересы против российских

561

Периодически смотрю как развиваются события на Южном Кавказе в контексте увеличения влияния китайского и уменьшения российского.

Так вот: 22 января с.г. азербайджанцы, грузины и турки запустили новую железную дорогу: Баку - Тбилиси - Карс. То есть, с востока на запад от столицы Азербайджана, через Грузию , и в Турцию. Цель железнодорожного сообщения: соединить Каспий с Европой для транспортировки китайских товаров в обход России.

Длина всего транспортного коридора "Запад - Восток" по данному маршруту будет составлять 4186 км (кратчайший маршрут между Китаем и Европой), и контейнеры по нему из Урумчи (административный центр Синцзян-Уйгурского автономного района, Китай) в Европу будут ехать за 8 дней.

Что из этого всего следует:

Первое, Китай закрепляется в регионе, который издавна был российской вотчиной: правительство стран Южного Кавказа едет на конференции и на форумы не в Москву или в Петербург, а к китайскому императору в Пекин, Сиань, Урумчи и т.д., подписывает меморандумы и договора по их реализации.

Второе, транзит товаров потянет в регион другие отрасли: инвестиционную, торговую, промышленную и т.д., иными словами, экономическое сотрудничество будет интенсифицироваться и расширятся. Уже сейчас идет обновление инфраструктуры, развитие морских портов и судоходных компаний стран, вовлеченных в проект.

Третье, дорога ударила по интересам России и ее сателлита - Армении. Азербайджан заявил о том что хочет перевозить через свою территорию 10-15% грузов из Китая в Европу (в 2016 году грузоперевозки между Китаем и Европой составили более 100 миллионов тонн). Это ставит под угрозу экономическую целесообразность российского транзитного маршрута и и выбивает из цепочки Ереван, оставляя его в "гордом одиночестве".

Четвертое, каждая из вышеупомянутых стран обоюдно решает свою задачу: Азербайджан диверсифицирует свою экономику делая ее менее зависимой от экспорта энергоресурсов; Грузия - углубляет связи с Китаем, все дальше выходя из-под зависимости Москвы; Турция получает выход к Каспию. Ну а Китай, формирует новый формат отношений с соседями по своей концепции "сообщества единой судьбы".

Что может противопоставить Россия?

Похоже, что для усиления своих позиций в регионе у Москвы все меньше как экономических так и политических инструментов. Влияние санкций, негативное отношение к агрессивной стране и политические авантюры Кремля привели к тому, что "акции " на российской бирже начали терять в цене. Даже, такой важный партнер как Китай, постепенно, и ненавязчиво, с помощью "мягкой силы" вытесняет Кремль из политических координат стран региона. И несмотря на заявления о том что китайский проект "Один пояс, один путь", выгоден для России, попытка "сопряжения" (именно так они это называют) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с китайской инициативой не увенчались ни малейшим успехом. После двух лет переговоров и размышлений не выработана ни концепция, ни механизмы взаимодействия.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги