В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Огромные проблемы мировой бензоколонки

272

Не так давно в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки объявило о том, что вступили в силу новые секторальные санкции, которые вводят новые ограничения. В данном случае речь идет о внесении изменений в директивы №1 и №2 указа №13662, согласно которым кредитование российских банков возможно осуществлять сроком не более 14 дней, а кредитование представителей энергетического сектора сроком не более 30 дней.

На первый взгляд, надо сказать, не густо. Уверен, что многим бы хотелось более жестких, глобальных и болезненных мер по отношению к стране-агрессору в соседней стране. Однако, на самом деле, это лишь начало больших проблем мировой бензоколонки.

Дело в том, что эти санкции являются своеобразным аперитивом, перед подачей главного блюда, которое состоится 29 января 2018 года. Ведь именно тогда вступит в действие запрет на поставки в Российскую Федерацию оборудования, технологий, техники и услуг для проведения разведки и добычи полезных ископаемых на Арктическом шельфе, для глубоководной добычи, а также на сланцевых месторождениях. Что несомненно в очередной раз отобразится на нашей экономике, и уже в который раз ударит по нашим с Вами карманам. Интересно как долго это продлится.

При этом всем будущий документ свяжет по рукам и ногам не только российские монополии, но и компании, которые сотрудничают с Российской Федерацией по международным проектам. Ну, вы поняли - “Северный поток-2”, “Турецкий поток”, в общем, то самое, о чем говорят уже полгода.

В феврале же должна от Министерства Финансов подоспеть закуска в виде документа с ограничительными мерами в отношении операций с российским государственным долгом. То есть гособлигации РФ в один прекрасный момент могут оказаться не дороже туалетной бумаги. А это значит, что до февраля эту бумагу, все её владельцы, будут стараться слить, что наилучшим образом отразится на, и без того, шатком финансовом положении сверхдержавы, я не говорю уже об уровне жизни населения страны.

Но, все это же ещё будет. А пока что, неспешно потягиваем аперитив и наслаждаемся очередным кризисом в международных отношениях и крахом экономики.

Место

Наши блоги