Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Экономика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

О необходимости легализации игорного бизнеса в Украине

649

В 2009 году Верховная рада принимает закон «О Запрете игорного бизнеса на Украине». С момента вступления в силу закона, игорный бизнес под запретом, но реалии говорят о другом —фактически, он процветает в виде «Лото Маркетов», залов «Национальной Лотереи», «Интернет-клубов» и «Интернет-кафе, таким образом, игорный бизнес превратился в Украине в один из высокодоходных теневых бизнесов.

В России такой вид деятельности разрешён, но с ограничениями, создано 5 игорных зон, где разрешён игорный бизнес.

В Казахстане существует одна игорная зона, расположившееся в Капчагае, там работают несколько казино.

В США, к 1994 году практически все Штаты легализовали те или иные формы азартных игр.

В ЕС, он также разрешён. Позволить и контролировать - такое отношение в европейских странах к игровому бизнесу. Прежде всего, это поступления в бюджет государства. В Австрии, например, они составляют 500 миллионов евро, которые идут на развитие спорта и другие социальные программы.

Вот что говорит заместитель Министра финансов Австрии: "Игровой бизнес у нас разрешен. Мы считаем, что лучше легализовать и установить правила игры для того, чтобы защитить потребителя азартных игр. Если запретить их, они все равно будут существовать".

Налоги, которые платит игорный бизнес, являются одним из отличных доходов местных бюджетов. Например, в Прибалтике, где азартные игры полностью легализованы, платятся такие налоги:

Налог на лотереи и азартные игры в Литве:

ставка на лотереи – 5 %,

ставка на бинго, пари и тотализаторы – 15 %.

Налог на азартные игры и лотереи в Латвии. Налогом на азартные игры облагаются компания-организатор, место проведения азартных игр (залы), а также игральные автоматы.

Лотерейные розыгрыши платят налог с доходов от продажи лотерейных билетов. При организации тотализаторов и пари он составляет 15% от доходов.

Налог на азартные игры в Эстонии

за каждый игровой аппарат – 447 евро

за каждый игорный стол – 1278 евро

Налог на пари – 5 %;

Налог на тотализаторы – 5 %;

Налог на лотереи – 18 %.

Украинским депутатам пора уже легализовать этот бизнес. Нет смысла запрещать то, что может создать рабочие места и с чего платятся доходы в бюджет.

Как сказал один американец «Украинцы очерчивают вокруг себя круг, состоящий из одних запретов, ограничений, правил, лимитов, страхов, устоев, традиций, мнений... И пытаются в этом жутко ограниченном пространстве что-то делать, танцуя «на одной ноге». Выйти за пределы круга не могут, танцевать на одной ноге неудобно. Любой, кто показывает пальцем на прекрасную жизнь за пределами этого круга, – романтик и утопист. Любой, кто пытается что-то приличное сделать внутри круга – дилетант и популист. Вы сами раздражаетесь от этой своей ущербности, но терпите её, постоянно конфузясь и жалуясь на судьбу. – У нас всё как раз наоборот. Мы ставим перед собой цель и беспощадно меняем любые законы, правила, лимиты, традиции и ограничения. Живём по принципу: видим цель – не видим препятствий! Поэтому у нас всё быстро, качественно и мощно: автомобили, небоскребы, самолеты, дороги, компьютеры, социальные сети, театры, фильмы, парки, спортсмены, больницы, университеты и Нобелевские лауреаты.... Потому что мы именно эти цели и ставим».

Украина должна стать экономически свободной страной.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги