Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Экономика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Гибель империи

505

У всех вещей в мире есть начало и конец. Это в полной мере касается также государств и даже целых империй. Естественно чаще всего оно происходит по внешним причинам. Но иногда и случаются ситуации подобные сложившейся в так называемой Донецкой Народной Республике. Правда, здесь процесс падения еще и постепенно ускоряется действиями псевдо-руководителей.

А происходит все в первую очередь на почве самообогащения действующей на территориях ОРДЛО власти. Как и сейчас: резкое повышение цен (которое ничем не обусловлено), непонятное сокращение ассортимента товаров, а также полный запрет на ввоз продукции из Украины. Все это ведет к определенным выводам. Во-первых, товары из Украины запретили ввозить по причине того, что люди отдавали большее предпочтение им, чем тем, которые либо производились в "ДНР", либо были незаконно отправлены в магазины хотя являлись при этом гуманитарной помощью. То есть люди, которые владеют большинством торговых точек в "республике", начали медленно терять прибыль. И дабы не было никаких других вариантов, псевдо-руководство просто-напросто запретило ввоз товаров. Кроме этого с целью заработать побольше они еще и резко подняли цены. Ведь люди все равно будут покупать эту продукцию, не имея других вариантов. На безрыбье и рак рыба...

Как противовес хочется обратить внимание на то что в Украине сейчас есть огромное количество продукции по любой ценовой категории и немало зарубежных товаров. Да и сейчас открывается множество магазинов с низкими и экономными ценами. А в республике "экономным" пытаются представить разве что "Первый республиканский" (Тот который был АТБ), контролируемый женой Захарченка. Но цены там далеко не экономные. Просто в поисках путей самообогащения руководители республики готовы довести до полного истощения собственное население. Радует, что жители данных территорий наконец-то начали хоть что-то понимать. Может быть сейчас это выражается максимум в негодовании, но ведь и с течением времени такое недовольство властью может перерасти в что-то более значимое...

Кстати, стоит заметить, что запрет на ввоз товаров из Украины, руководство "ДНР" пытается компенсировать ввозом продукции через подставные фирмы в России. Естественно подобная продукция имеет прям баснословные цены. Как пример – тушенка за 556 рублей. Вряд ли кто-то сможет себе позволить такие продукты при условии жесткой безработицы и невыплаты зарплат в ОРДЛО.

Кроме всей вышеописанной ситуации, руководство псевдо-республики и дальше продолжает свои махинации с заводами и предприятиями. И это особенно касается так называемых "национализированных" институций. Так на ПАТ "Концерн Стирол" в Горловке уже несколько месяцев задерживают зарплату, после чего просто увольняют работников без каких-либо выплат. То есть люди долгое время бесплатно зарабатывали деньги для "владельцев" предприятия. При этом, уволенным с работы центры занятости в большей части случаев отказывают в постановке на учет. Аргументируется это тем, что "в военное время они работали на украинских предприятиях". То есть отношение руководства "республики" к жителям уже становится подобно рабству. Они работали на "национализированных" предприятиях, при этом им не платили зарплату, да еще и выгнали потом без возможности трудоустройства. Такие действия еще раз доказывают наплевательское отношение действующей в ОРДЛО власти к населению данных территорий, чего и стоило ожидать. Все это в конечном итоге, естественно, приведет к "падению республики", ведь никто уже не хочет жить по подобным правилам и законам, навязанным криминальными руководителями.

Стоит заметить, что ситуация с закрытием предприятий в "ДНР" продолжается и дальше. Так есть информация, что с шахты "им. К. Румянцева" в Горловке начали активно вывозить материальные ценности и специальное техническое оборудование, а именно системы контроля концентрации метана. Все это стоит огромных денег, которые, естественно, сразу пойдут в карман руководству республики. А с людьми поступят также как это произошло с вышеупомянутым "Концерном Стирол".

Суть в том, что населению в "ДНР" пора бы уже начать переводить свое недовольство в более реальную форму. Хорошо, что многие по крайней мере уже начали понимать, что на самом деле представляет из себя здесь действующая власть. Только им не стоит останавливаться на пустых возгласах. В конечном итоге это может перерасти в полноценный протест и тот неустойчивый трон, на котором сейчас пытаются усесться все, кому ни попадя, падет. Так что нужно выбирать: либо и дальше оставаться рабами, либо сделать наконец что-то стоящее для своей свободы. Ведь бездействие может привести только к дальнейшему ухудшению и без того далеко не радужной обстановки. Да и уже привело. Подобная ситуация в "ДНР" случилась в большей мере именно из-за нежелания населения что-то с этим делать. Все привыкли всё пускать на самотёк. А в конечном итоге мы имеем полную разруху. И ведь если жители данных территорий не поднимутся с колен, в конце концов из них просто-напросто выжмут все соки до последней капли после чего бросят. Да и России они нужны не будут, когда не смогут приносить больше прибыли. И в отличии от Украины, РФ плевать на этих жителей. Их волнует только то, что можно от них получить.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги