О скором крахе банковской системе Крыма

Во времена Украины, на территории Крымского полуострова успешно действовали около 40 украинских и российских банков. В результате оккупации, все эти банки прекратили работу. В результате, в Крыму в 2014 году образовались и с трудом выживают около 10 банков. Основные из них - РНКБ и Генбанк, конкурирующие между собой.

Остановимся на Генбанке. Это второй по размеру банк на оккупированном полуострове, 50 % акций которого принадлежит так называемым правительствам Крыма и Севастополя. Еще 50% акций банка распределены между семью физлицами. Одним из них, с долей 7,2 %, является Евгений Двоскин - известный "финансист", которого российские и международные структуры пытаются привлечь к ответственности за мошенничество.

В связи с низкой эффективностью операций с финансовыми активами и иностранной валютой, убыток Генбанка на сегодня составляет 74 млн. руб., а доля проблемной задолженности в кредитном портфеле только за первый квартал 2017 года выросла с 2,5 % до 5,1 %.

Добиться улучшения финансовых показателей за счет сокращения количества отделений и персонала, руководству Генбанка в 2016 году не удалось. После чего, оно обратилось к Центробанку России за докапитализацией в размере 5 млрд руб. Ответа нет до сих пор. При этом, Центробанк постоянно проводит непонятные проверки Генбанка…

На основании этого руководство Генбанка укрепилось во мнении, что ЦБ России, руководствуясь указаниями В.Путина и Д.Медведева тянет время и пытается сделать их банк банкротом!!!

По мнению отдельных крымских банковских специалистов, руководство РФ в лице РНКБ, специализирующегося на работе с долговыми ценными бумагами, претворяя в жизнь Демографический план, пытается монополизировать эту банковскую сферу, а затем отыграться на жителях оккупированного полуострова высокими процентными ставками и отъемом залогового имущества…

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...