Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Экономика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Россия – страна, которая живет за счет продажи нефти и газа. Или, немного о эффективности санкций…

2.5т

Агрессивная политика России относительно Украины привела к введению в 2014 году почти всеми странами Европы и США санкций, разрыву сотрудничества в большинстве сфер.

Следствием оккупации Россией Крыма и развязыванием войны против Украины на Донбассе стало расторжение более 80 договоров. Украина, Грузия, Молдова, Болгария и Румыния отказались от поставок российского газа. Большинство стран начали активно переходить на альтернативные виды энергоресурсов и энергосберегающие технологии. Активно начали развиваться программы перехода транспорта от использования двигателей внутреннего сгорания на электромобили. А компании "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" и другие, начали резко терять доходы.

Сложилась ситуация, когда нефть и газ есть, а покупателя нет. По данным международных экспертов, по состоянию на декабрь 2016 года, общие потери российской экономики от санкций составляют около 600 млрд. дол. США.

Но введение США новых и продление ЕС срока действия существующих санкций против РФ усилят рецессию экономики России.

Так, что распространяемые Москвой слухи о не эффективности экономических санкций и якобы возможностью быстрого восстановления сотрудничества с компаниями "Total SA"(Франция), "Royal Dutch Shell" (Нидерланды), "BP Global" (Великобритания), "Eni" (Италия) и "Statoil" (Норвегия) – чистейшей воды БЛЕФ.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги