В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Про зрение

251

Наверное, правильно написать - о зрении, ну да ладно, пусть будет так.

Думаю, что никто не отказался бы от такого "гаджета", который позволял бы видеть

все двумерные изображения в объёме или хотя бы, в стерео. Да?

Как хорошо было бы смотреть на картины великих художников, обычные фотографии и фильмы, и понимать глубину пространства, не представлять, а видеть перспективу улиц, площадей, гор ну и т.д.

Если Вам это, действительно надо - закройте один глаз и смотрите на двумерные картинки одним глазом и Вы увидите,- расстояние до предметов, и расстояние между предметами.

Возможно, эффект проявится не сразу, попробуйте немного подвигать головой (не отрывая взгляда от изображения), Вашему мозгу может понадобиться несколько секунд,

чтобы проанализировать информацию и "включить" программу обработки двумерных изображений.

Правда, это больше похоже на стерео, чем на голограмму и работает (как вариант)

за счёт размытости предметов (ближние, имеют более чёткие контуры).

Проверенно, на родственниках, друзьях и знакомых, - у всех работает.

Если получится, то сразу возникнет вопрос - почему? Точного ответа я не знаю, но похоже, что оценивать расстояние до предметов необходимо не только тем животным (как правило - хищным) у которых, расположение глаз на передней части головы обеспечивает их бинокулярным зрением, но и тем животным (как правило - не хищным) у которых, глаза находятся по бокам головы, что даёт им возможность до минимума сократить слепые зоны и вовремя заметить опасность, а упомянутый выше "гаджет", позволяет уточнить, каким временем они располагают для спасения своей жизни. Кроме того, люди были не первыми из тех, кто додумался дублировать (по возможности) наиболее ценные "устройства".

Люди, как существа плотоядные, скорее всего, имеют гены как хищных животных так и их потенциальных жертв и благодаря этому обладают двумя типами объёмного зрения.

Впрочем, животные с бинокулярным зрением, также могут иметь и "стерео". Кто-то проверял?

И ещё, если биологи правы и жизнь вылезла на сушу из воды, то там из-за увеличенной плотности среды это должно "работать" ещё лучше...

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости