Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Авто Обозреватель

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

О загадочных таксистах

72

<p>

Я очень часто езжу на такси. Бывает, что и каждый день по нескольку раз. И еще ни разу не было, чтобы водитель был обычным – спокойным молчаливым товарищем, который просто делает свою работу. Вот, вчера, например, включил реп. Я, человек с музыкальным образованием, очень чувствительно отношусь к такого рода музыке и попросила переключить. Он спросил, &#160;что включить. Я в шутку назвала Баха. Так этот &amp;quot;замечательный&amp;quot; человек переключал больше 200 треков, пока мы ехали в дороге прежде, чем нашел-таки Баха. Я думала, что у меня начнет нервно дергаться глаз от происходящего, но нет, дожила до дому.

Люблю таксистов, которые рассказывают о себе много. Едешь, хочется, как правило, подумать о чем-то своем, а тут начинаются песни и мелодии: &amp;quot;Экран покажет наш, веселые истории журнала &amp;quot;Ералаш&amp;quot;. И долгое парам-бам-пам.

Очень часто таксисты предлагают выпить с ними кофе и бесплатно довозят до дома. Но это самый плохой вариант – потом от них не избавиться. Почему-то каждый из них думает, что если ты соглашаешься выпить с ними кофе (не встречаешься, а просто говоришь: &amp;quot;Ну ок, я возможно, с Вами встречусь&amp;quot;), они начинают названивать по тысячу раз и делать вид, что вот он и есть – тот твой единственный, которого ты так долго ждала.

Люблю таксистов, которые рассказывают глупые истории о неудавшихся пассажирах и жалуются на жизнь. Или о кошках своих рассказывающие. Кошки – это отдельная тема. Не знаю, почему, но 75% водителей таксопарков Украины любят говорить на тему котов. Не собак. Не хомячков. Не крыс. А именно котов.

И даже если втыкаешь в уши наушники – дабы не слушать всю ту ненужную информацию, которую они предпочитают до тебя доносить – он постоянно поворачивается к тебе и пытается вовлечь тебя в разговор.

Я принципиально не сажусь на переднее сидение – ведь принято правилами безопасности, что пассажир должен сидеть диагонально от водителя – то есть сзади, не за ним, а за &#160;соседним сидением. Это и с точки зрения вероятности попадания в аварию, и с точки зрения: чтобы таксист не приставал.

Мне такие, которые пристают – не попадались. Но не одна моя подруга не раз попадали в ситуации, когда они еле спасались от сексуальных домогательств со стороны водителей такси. Не в столице, конечно, где очень четко проверяется каждый из водителей парка, но не в очень мелких селах, а в крупных региональных центрах. Здесь вопрос не только того, что водитель мудак и бла-бла-бла, а то, что когда ты усаживаешься рядом с ним в короткой юбке и открытой кофте, он начинает мимоволи думать о чем-то таком, неправильном? Поэтому лучше соблюдать правила безопасности и сидеть сзади.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги