Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Происшествия

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Турецкая семья из 3 человек утонула, 5 пропало без вести в реке Марица

503

Воды Эгейского моря и реки Марица (Мерич), по которым определяется граница между Турцией и Грецией, последние несколько лет стали могилой многим беженцам из Сирии.

Теперь последними жертвами, погибшими в приграничных водах Турции и Греции становятся граждане Турции, сторонники Гюлена пытающиеся бежать из Турции от преследований.

После спорной попытки военного переворота 15 июля 2016 года в Турции, правительство Партии справедливости и развития (АКП) вместе с автократическим президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом возложило вину на движение Гюлена. После этого многие люди пытаются сбежать из Турции незаконными путями, так как турецкое правительство анулировало паспорта, сотен тысяч граждан.

В ноябре прошлого года семья Маден из 5 человек утонула в Эгейском море пытаясь попасть в Грецию.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ

Три человека погибло и пятеро пропали без вести, после того как лодка с беженцами перевернулась в реке Марица на границе Турции-Греции.

Как сообщили в Турецкой организации по чрезвычайным ситуациям (AFAD) три человека погибли, а пятеро пропали без вести во вторник, 13 февраля, после того, как лодка с беженцами перевернулась в реке Марица на границе Турции-Греции.

По сообщению организации AFAD в лодке с беженцами было 8 человек. Лодка перевозящая беженцев перевернулась рано утром во вторник, крики людей услышали местные жители и сообщили в жандармерию, после чего на место происшествия прибыли спасатели. Спасатели нашли 3 тела: женщины и двоих детей, мальчики приблизительно 11 и 2-х лет. Поиск 5 пропавших продолжаются, но низкая температура и сильное течение препятствуют проведению операции.

Как стало известно позже 8 человек, находящихся в лодке были сторонниками движения Гюлен.

Найденные тела принадлежат матери, Айше Абдуррезак (37) учитель турецкого языка и двум сыновьям Абдюлькадир Енес (11) и Халиль Мюнир (2) семьи Абдуррезак. Это семья учителей, которая была уволена с работы сразу после путча, затем отец семьи учитель анлийского языка Угур Абдуррезак был отправлен под заключение не смотря на отсутствие обвинений, так как чрезвычайное положение, действующее в стране позволяет бросать в тюрьму без каких либо доказательств, основываясь только на подозрении. По истечении 11 месяцев пребывания под стражей, Угур Абдуррезак был выпущен на свободу, но его дело не было закрыто и продолжалось рассмотрение под вымышленным обвинением в терроризме, за которое предусмотрено законом от 6,5 до 22 лет тюрьмы. Отсутствие справедливости и правового верховенства подтолкнуло семью бежать от преследования.

Вместе с семьёй Абдуррезак в лодке находилась еще семья Доган: муж, жена и 2х летний сын, а так же близкий знакомый ,все они так же хотели спастись от преследования за симпатию к движению Гюлена.

По состоянию на 5 февраля 2017 года, 151 тысяч 967 госслужащих уволены, 132 тысяч 668 задержано. 64 тысяч 358 людей арестовано. 3 тысячи 3 школы, общежития и университетов закрыто. 5 тысяч 822 ученых потеряли основную работу, большинство из них покинули страну или брошены в тюрьму. 4 тысяч 463 судей и адвокатов отстранены от обязанностей. 189 объекта СМИ закрыто (без работы остались более 10 тысяч журналистов), 319 журналистов арестовано. Турция стала страной, в которой зафиксировано наибольшее количество арестованных журналистов.

Десять с лишним тысяч сторонников Гюлена, не смотря на опасность и риск смерти, бежали от преследований режима Эрдогана незаконными путями и нашли убежище в Европейских и других странах.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги