Открытие нового образовательного центра: стали известны подробности приезда Путина в Крым

2.6т

18 августа 2017 года президент России Путин посетил «Образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе, который официально открылся 1 сентября этого года. На мероприятии присутствовали врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Правительства Дмитрий Медведев, министр образования Ольга Васильева, директор школы Татьяна Донцова, педагоги и родители тех детей, которые 1 сентября пойдут учиться в образовательный центр.

Средства массовой информации громко заявили о том, что во время осмотра здания Путин высоко оценил ход подготовки образовательного центра к новому учебному году и лично поблагодарил директора Татьяну Донцову за проделанную работу…

Со стороны, вся показуха выглядела красиво и правдоподобно. Замаскированных под гражданских - ФСБ-шников стоящих вдоль дороги и на мероприятии никто не заметил, а вырубка зеленых насаждений вдоль дороги к Образовательному центру днями ранее тоже никого не смущает. Все веселые и жизнерадостные потому, что в гости приехал Путин…

Но, как картина выглядела на самом деле, рассказал очевидец Александр, который лично присутствовал на мероприятии и пожелал донести реалии происходящего.

Месяцем ранее, по приказу управления ФСБ России, вдоль дороги к Образовательному центру срезали все деревья.

Также, примерно днем ранее, перед прилетом Путина, с Москвы и Симферополя в «Образовательный центр «Бухта Казачья» навезли левых педагогов, а так называемых «родителей» подобрали из числа подготовленных с Москвы, чтобы создать массовку. То есть, кроме действующего директора образовательного центра и двух педагогов все остальные – подставные.

По словам Александра, это уже не первый проект который, руководство Севастополя и России пытается выдать за исконно свое, чтобы в очередной раз себя преподнести.

Строительство Образовательного центра началось еще в 2012 году по проекту Украины. Расходы на его строительство выделялись исключительно с госбюджета Украины. Россия же профинансировала лишь 20 % от всех затрат (окончательные работы).

После оккупации АР Крым Россией центр был включен в так называемую федеральную целевую программу развития Севастополя. Но, в 2015 году выделенные на его достройку деньги освоить не смогли, потому что не было строительных кампаний, которые могли бы это сделать. В связи с этим работы были приостановлены, а сроки сдачи перенесли на 1 января 2016 года, а затем на 1 сентября 2017 года.

По поводу самой организации встречи Путина, он также акцентировал внимание на то, что большинство крымчан не понимает, почему Путин отгораживается от них целой кучей ФСБ-шников и полицаев. Какую угрозу ему они могут предоставлять. С эго слов, крымчане всегда считали Путина открытым человеком, который ничего не боится. А тут такое…

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости