Оккупанты в Крыму используют захваченные украинские корабли в качестве мишеней | Обозреватель 25 января
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Оккупанты в Крыму используют захваченные украинские корабли в качестве мишеней

1.5т

Как стало известно, на протяжение 2017 года армия России, а именно Черноморский флот, провел множество учений по поражению надводных целей, которые имитировали флот противника.

В качестве мишеней выступали списанные суда обеспечения Черноморского флота типа ПМ-26, СР-26, морской транспорт «Тургай», рефрижераторное судно «Миус».

Но в связи с тем, что количество мишеней, которые имитируют противника, ограничено, а отрабатывать практические ракетные стрельбы или авиационные удары надо, было принято решение задействовать захваченные украинские корабли.

На данный момент в выше упомянутых целях переоборудовано и использовано два корабля, а именно пска «Буковина» и пскр «Григорий Гнатенко» морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

До момента его уничтожения, россияне три года тягали его по различным местам Крыма. С Балаклавской бухты в Южную. С Южной в Севастопольскую. С Севастопольской бухты в Феодосию, на разборку. С Феодосии в Севастополь, на 13 судоремонтный завод ЧФ, специалисты которого переоборудовали ПСКР, при этом сняв часть внутренней и внешней начинки корабля (вероятно для ремонта ракетных катеров с состава 41 бригады ЧФ). После эго передали 210 щитовой станции, где он простоял более полугода.

15 апреле 2017 года, во время учений ракетных катеров ЧФ, был уничтожен пскр «Григорий Гнатенко». По нему отрабатывали артиллерийские стрельбы и ракетные стрельбы с зенитно-ракетного комплекса «Оса».

пска «Буковина» стал вторым на очереди. Эго уничтожили немного позднее чем пскр «Григорий Гнатенко», а именно во время масштабных учений ЧФ, в октябре 2017 года. Во время учений по нему нанесли два авиаудара истребители Су-30СМ ЧФ с аэродрома Саки. После чего он затонул. Случилось это под мысом Опук.

До момента уничтожения, россияне его также немного потягали туда-сюда, не зная, что с ним делать. Сперва, в сентябре 2014 года, его перетащили с Керчи в Карантинную бухту Севастополя. Потом, гоняли по самой бухте. Вначале 2017-го отогнали на судостроительный завод «Море» (Керчь), специалисты которого поснимали с «Буковины» все, что можно использовать в дальнейшем (не смотря на то, что в составе ЧФ как и в береговой охране РФ на Черном море, нет катеров проекта 205П). Потом буксир утянул его в район учений.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги