Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Кормить или убивать?

526

Давече Вашему покорному слуге довелось быть экспертом на ток-шоу "Говорить Україна", "Собача змова: їж, поки дають!" Тема нелегкая. Предыстория такова.

В небольшом селе Львовка на Черкащине практически нет на улицах ни людей, ни собак. Владельцы животніх глаз с них не спускают, поскольку в населенном пункте тайным образом исчезают четвероногие друзья человека, а части их тел потом находят у дороги. Подробности, леденящие душу, все знают, но никто не готов обсуждать на камеру. Что же за невиданная тварь ворует пушистых созданий и держит в страхе целое село?

Фигуранты. Две женщины, обратившиеся на ток-шоу и ставшие изгоями в сел,. так как осмелились вынести сор из избы.

Некий безобидный дедок, доживающий свой век на окраине села с подорванным здоровьем, Рябчун Дмитрий Александрович. В прошлом преподаватель детского кружка, руководитель самодеятельности.

Пожилой, но весьма крепкий односельчанин по имени Вячеслав Базильчук с безудержной и малоскрываемой агрессией.

Голова Сельской администрации Виктор Назаренко, занимающий эту должность в течение 7 лет.

Скоро выясняется, что безобидный дедушка не так уж безобиден. Именно в его дворе собаки приходят к своей последней черте. Нередко соседи слышат жалкое скуление и предсмертный лай животных. Причина - употребление в пищу мяса собачек. Столь нетрадиционный способ разнообразить рацион. Казалось бы, все ясно! Дедуля - убийца, односельчанин - соучастник этого преступного сговора, проявляющий особую жестокость и не только к животным. По словам одного из экспертов, Игоря Познахоренко, типичный публичный договор, в результате которого выработалась новая норма поведения сообщества.

Спустив всех собак (сорри за аллегорию) на поедателя Рябчуна и Ангела смерти в лице агрессивного жителя села,не хочется разбираться в деталях.Но на то мы и эксперты!

Один из односельчан берется защищать "собакоеда". Мол, он - санитар села. Убрал всех бродячих псов. Даже в соседнем селе собаки остались далеко не у всех, поскольку "охота" эта длится уже более 10 лет. Достаточный срок, чтобы вникнуть в происходящее. Но наш девиз "Моя хата с краю.." по-прежнему в силе. Начинаем копаться в причинах. Ну, с агрессивным односельчанином, что отлавливает и приводит собачек во двор собакоеда, все просто. Привел собачку - получи на бутылку!. Как принято сейчас говорить - мотивация!

У женщин, обратившихся на канал,жалость и сочувствие. Вроде, тоже все ясно.

По словам защитника собакоеда, односельчане претензий не имеют. Ведь тот избавил их от уличных собак. Если в деревне, где животные на улице - привычное дело, существовала проблема наличия уличных и беспризорных животных, то почему не было ни одного обращения в коммунальные службы? Может, потому, что они попросты не работают должным образом? Единственные, кто забил тревогу - защитники животных. Мол, у вас под носом собак едят, а Вы и ухом не ведете. Таков был вопрос к Голове сельской администрации. Естественно, ответ был :"Не видел. Не знаю".Выяснили, что лишь неделю назад Голова отреагировал на заявление о собакоедстве. До этого все было скрыто от его глаз.

Разговор с Головой сельской администрации Виктором Назаренко напоминал разговор слепого с глухим. Прижатый к стенке, Голова, упомянул, что земля в аренде. И отлавливать бродячих животных должен Арендатор. А коммунального предприятия в селе попросту нет. Звучит дико, как для европейского государства.

Говорим с самим собакоедом. Седой человек, в своем преклонном возрасте , обучающийся в каком-то коммерческом ВУЗе основам юриспруденции. Выясняем о криминальном прошлом. Оказывается срок за воровство книг из библиотеки. Такая жажда к знаниям!

Ищем причины собакоедства. Оказывается, это чуть ли не единственная его еда.....

12 лет он живет , не получая пенсию. Без отопления!!! Без света в частном доме. Мы точно в Европе?

Голова администрации села знает о том, что на его территории проживает человек без средств к существованию, в антисанитарных условиях, вынужденный жить на убийстве животных. В документах у которого обозначено, что ему необходима помощь социального работника.

Как может существовать село, где нет ни социальных, ни коммунальных служб? Если в районе не ведется хозяйство и не обозначены отношения с социальными службами, то есть ли там власть? И в чьих она руках?

Не означает ли это подрыв государственной власти (которая имеет не только права, но и обязанности) в отдельно взятом регионе? Тут большое поле деятельности для правоохранителей по результатам выясненного на "Говорить Україна".

К слову сказать, граждане Украины имеют не только обязанности, но и права. В данном случае. были нарушены права гражданина! Нам так и не удалось выяснить причину отмены пенсии Дмитрия Рябчуна. Отсутствие отопления в зимний период, полагаю, связано с отсутствием средств к существованию. Не удивительно, что в данной ситуации человек ищет способы выживания. И способы эти, мягко говоря, не совсем приемлемы. Таким образом, мы пытаемся лечить последствия, пренебрегая причиной. А это верный путь к рецидиву.

Безусловно, студия встала на сторону зоозащитников. Это естественная первая реакция. При ближайшем же рассмотрении становится ясно, что человек, брошенный один на один с обстоятельствами пойдет на крайние меры ради выживания. Но государства для того и создаются, чтобы уйти от дикости в цивилизацию. Здесь же цивилизация скатывается к дикости.

В социальных сетях продолжается бурное обсуждение этой истории. Соотечественники на стороне зоозащитников. Иностранцы же в растерянности от причин происходящего. Для европейца или американца нонсенс - человек, живущий в заброшенном доме. Удивительно, что и односельчане характеризуют Дмитрия довольно положительно.

"Бытие определяет сознание". Породив бедность, порождается жестокость. Разрыв между бедными и богатыми все глубже. Люди живут в одной стране, но в разных измерениях. Духовность не является приоритетом в воспитании молодого поколения.

А без нее любые "надстройки" тщетны. Голодный человек соображать не способен. Холод и голод, скорее, породят агрессию, чем великодушие. А затем изощренность и жестокость, как желание отомстить за себя. Безнаказанность заставит повторять. И эта цепочка бесконечна.

В данной истории точка не поставлена. Просто покарать и без того обделенного человека, который не стал грабить дома и убивать людей, а ограничился собаками, став жертвой сбоя государственной системы, это не метод остановить насилие над животными. Почему тогда не находятся за решеткой живодеры, выкалывающие глаза и вспарывающие животы кошкам и собакам в больших городах? Они выкладывают видео в you-tube и собирают лайки. Привлекают подростков для разбрасывания кусков мяса с битым стеклом и ядами, а потом кичатся фотографиями растерзанных и в муках умерших животных. Почему они не наказаны? Хоть один догхантер сел за решетку? Вот здесь нужны правоохранители с четкой оценкой подобного антигуманного и антисоциального поведения!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги