15 декабря • обновлено в 00:15
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Происшествия

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Катастрофа ИЛ-76. Геращенко, Рувин, Бутусов.

1.3т

<p>Прошло уже два года с тех пор, как в небе над Луганском террористы ЛНР сбили военный самолет ИЛ-76, на борту которого находилось 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Погибли все…

На вопросы, кто виновен в этом деле и почему командование отдало приказ команде лететь по заданию не смотря на то, что об опасности было известно, до сих пор пытается найти ответы суд. И расследование, похоже, затянулось.

Катастрофа

Тяжелый самолет ИЛ-76 используют для перевозки как грузов, так и военных. Технические характеристики судна позволяют вмещать до 160 человек и взять на борт до 60 тонн груза.

14 июня 2014 года команда выполняла задание по доставке военнослужащих и боевой техники для группы, которая обороняла от Луганский аэропорт. Около часа ночи, когда самолет уже заходил на посадку, произошло необратимое – террористы Луганской народной республики обстреляли ИЛ-76 из переносного зенитного комплекса &quot;Игла&quot; и пулемета. По словам очевидцев, после поражения машина стремительно потеряла высоту и взорвалась. Упал самолет в 2 км от взлётно-посадочной полосы около села Красное.

https://www.rt.com/news/165880-ukraine-lugansk-jet-paratroopers/

На борту было 49 человек, большинство – военнослужащие из Днепропетровской и Запорожской областей. Кроме них – ребята из Запорожья, Кировограда, Донецка, Луганска, Харькова, Херсона и Львова. Полный перечень списка имен погибших журналистам удалось собрать к вечеру дня трагедии.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-sbitom-terroristami-il-76-pogibli-rebyata-so-vsey-ukrainy-polnyy-spisok-371471.html

https://www.obozrevatel.com/crime/54673-pomnit-2-goda-nazad-nad-luganskom-byil-sbit-il-76-s-ukrainskimi-voennyimi.htm

Террористы своей причастности к делу не скрывали. На следующий день после крушения главарь &quot;ЛНР&quot; Валерий Болотов открыто заявил, что именно его люди сбили ИЛ-76. Позже в социальных сетях Болотов также обвинил украинских военных в искажении фактов катастрофы. Он отметил, что &quot;ни трупы, ни военная техника на месте крушения самолета Ил-76 у аэропорта в Луганске не были обнаружены&quot; и выразил уверенность, что украинцы могли устроить провокацию. &quot;Самолет действительно сбили боевики &quot;ЛНР&quot;, но возможно, что он приземлялся в аэропорт как раз для того, чтобы забрать тела погибших ранее военных&quot;.

Тела погибших десантников вскоре передали родным для погребения. В интервью одному из популярных украинских телеканалов советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик рассказал, что это была одна из самых сложных миссий за историю вооруженного конфликта на Востоке.

http://112.ua/statji/dva-goda-so-dnya-krusheniya-il-76-v-luganske-kak-razvivaetsya-delo-nazarova-318447.html

Информация о сбитом самолете появилась и на официальном сайте Министерства обороны Украины утром 15 июня 2014 года. В этом же сообщении представители власти принесли свои соболезнования родственникам погибших.

Нашлись среди политиков и персоны, не гнушающиеся пиара на трагедии. Так, новостное издательство Харькова опубликовало заявление Олега Ляшка о том, что именно он должен был находиться на борту ИЛ-76, но в связи с непредвиденными обстоятельствами не успел попасть на борт. О возможности поехать в зону АТО, он якобы заранее просил на встрече с Виктором Муженко. Так же Ляшко добавил, что по его мнению, ответственность за гибель украинских военных полностью лежит на военном командовании:

&quot;Я убежден, что вина за те смерти лежит на военном командовании, которое не убедилось, что туда было безопасно лететь. Тем более, что у них была разведывательная информация о наличии оружия, которым можно сбивать самолеты&quot;.

http://nahnews.org/419710-otkroveniya-lyashko-ya-dolzhen-byl-pogibnut-v-sbitom-il-76-nad-luganskom/

В момент атаки на ИЛ-76 руководству антитеррористической операции было достоверно известно о повышенной опасности выполнения задания. К подобным выводам, что если не полная, то по крайней мере большая часть вины лежит на руководстве штаба АТО, пришли и в Генеральной прокуратуре Украины. Экспертизу по делу вела целая группа военных экспертов во главе с Александром Рувиным.

Директор КНИИСЭ Александр Рувин является главным экспертом по делу и другой авиатрагедии. Именно он представлял украинскую сторону в международном расследовании крушения малазийского Боинга. Под руководством Рувина в КНИИСЭ провели ряд экспертиз, которые позволили посекудно разобрать момент трагедии. Впоследствии в интервью Александр Рувин подтвердил возможность другой ранее неизвестной версии причины катастрофы и обрисовал вероятную цель ракет комплекса &quot;БУК&quot; - другой российский авиалайнер. Александр Рувин объяснил, что крушение российского гражданского авиарейса в небе над Донбассом предоставило бы России формальный повод введения группы войск на территорию нашей страны.

Также институтом Рувина была подготовлена уникальная экспертиза по делу Надежды Савченко. По возвращению на родину она поблагодарила экспертов КНИИСЭ и отметила, что их квалифицированная поддержка сыграла существенную роль в построении общей линии защиты. Кроме того, Рувин внес большой вклад в проведение военно-тактической экспертизы, которая дала объективную оценку гибели не менее 350 украинских воинов, окруженных в Иловайске 29 августа 2014 года. Военно-тактическая экспертиза по Иловайску позволила дать в суде точную оценку действий руководства Генштаба. Неудивительно, что именно выводы опытной экспертной группы позволили сформировать обвинение в деле ИЛ-76.

&quot;Выходы из ситуации не нуждались в наполеоновских решениях&quot;

15 июля было возбуждено уголовное дело по статье &quot;Теракт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба&quot;. 18 ноября, после более, чем 5 месяцев разбирательств, Генпрокуратура выдвинула обвинение в служебной халатности первому заместителю руководителя антитеррористической операции и заместителю начальника Генерального штаба генерал-майору Виктору Назарову.

По словам военного летчика-испытателя Виктора Лукиянчука, который также входит в экспертную группу по расследованию катастрофы самолета, трагических последствий можно было избежать – всему виной непрофессионализм действий руководителей.

&quot;Выходы из ситуации не нуждались в наполеоновских решениях. Надо было просто получая информацию, своевременно отдавать распоряжения. Имели информацию, что в район посадки самолета выдвигаются несколько ракетно-зенитных комплексов противника. Информация об этом письменно поступала руководителям АТО. Однако нет никаких доказательств, что какие-то действия были приняты после того, как эти факты были доведены до их сведения. Это бездействие командования АТО&quot;.

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_vinovnye-v-tragedii-s-il76-pryachutsya-ot-pravosudiya-v-ato-pilot-lukiyanchuk/615117

Народный депутат Антон Геращенко, также, как и эксперт Александр Рувин заявил о ряде известных и вполне осязаемых причин, на которые Виктор Назаров просто не имел права закрывать глаза, отдавая приказы 14 июня 2014 года. &quot;Было хорошо известно, что аэродром окружен террористами, а у нас нет возможности контролировать полосу, которая необходима самолету для глиссады, для снижения. Кроме того, есть факты, которые говорят о том, что за несколько дней до высадки ему было известно о переговорах боевиков, которые знали о приземлении самолета и готовились его принять. То есть, отпускать наших ребят туда - это была верная смерть&quot;. Об этом говорили и Геращенко и Рувин. http://censor.net.ua/n340458

Адвокаты Назарова &quot;берут дело в свои руки&quot;

С начала расследования никаких доказательств о том, что Назаров принимал непрофессиональные решения, зная о рисках загодя, не было. Но и спустить дело на тормозах власти просто не имели права.

Выяснениями обстоятельств занимались Министерство обороны, Генпрокуратура и парламентская комиссия Верховной рады. Главная военная прокуратура провела расследование и установила все обстоятельства уже явного преступления: материальная база улик, опрошенные свидетели и заключение экспертов, – более чем достаточно, дабы доказать виновность Назарова.

25 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Назарова и… сразу же выпустил под залог 365 тысяч гривен. Обвинительный акт сначала был передан в Изюмский городской районный суд Харьковской области, но позже Высший специализированный суд перенес слушание в город Павлоград Днепропетровской области. Сам судебный процесс начался 17 декабря 2015 года.

Органом расследования дела также стала комплексная военно-тактическая криминалистическая экспертная комиссия по делу о катастрофе Ил-76. Ее организовали 2 декабря 2014 года на базе Киевского института судебных экспертиз после постановления следователя главной военной прокуратуры. Директор КНИИСЭ Александр Рувин (военный, воевавший в Афгане, бывший командир бригады) привлек кроме судебных экспертов также и таких известных авиационных и военных специалистов:

Полковник Александр Пахольченко – заместитель начальника центра – старший летчик-испытатель Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины;

Полковник Виктор Лукьянчук – заместитель начальника центра по летной подготовке – старший летчик-испытатель ГНИЦ ВСУ;

Подполковник Андрей Сергиенко – начальник отделения научных исследований ГНИЦ ВСУ;

Илья Кравчук – начальник научно-исследовательского отдела фирмы &quot;Адрон&quot; (производитель систем радиоэлектронного противодействия ракетным атакам);

Евгений Рябоконь – ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела Научного центра Воздушных сил Харьковского университета ВС ЗСУ;

Олег Стоцкий – бывший замдиректора департамента правового обеспечения МО Украины;

Виктор Савечко – бывший начальник управления аэромобильных войск Генштаба ВСУ.

Экспертная комиссия Александра Рувина провела ряд экспертиз и выяснений, доказав, что 14 июня 2014 года, непосредственно перед катастрофой ИЛ-76, командование АТО не уведомило летчиков, какой курс для них безопасен. Также эксперты предоставили неопровержимые свидетельства того, что пилоты Ил-76 не могли осуществить посадку, не входя в зону действия ПЗРК. По словам Рувина, место расположения российских диверсантов позволяло им полностью простреливать взлетную полосу.

Что примечательно, даже после явных доказательств вины, Виктор Назаров продолжал отрицать свою вину и делать все возможное для затягивания следствия и давления на экспертов.

Свет на ситуацию пролил журналист Юрий Бутусов, осветиВ реальное положение дел в своем блоге. 6 марта начальник Генерального штаба Виктор Муженко вызвал якобы на совещание в Генштаб трех военных летчиков — экспертов по делу о гибели Ил-76, которые дали однозначный вывод о грубейших нарушениях при планировании операции. Но вместо спланированной встречи их ожидал разговор с адвокатами Назарова.

После беседы офицеры-эксперты написали заявления на имя директора КНИИСЭ Александра Рувина, об угрозах в их адрес и попытке вмешаться в работу судебных экспертов. Рувин, в свою очередь, сделал соответствующее заявление в правоохранительные органы, которое 10 марта зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований.

Ожидается, что Назарову будет предъявлено еще одно обвинение - по статье 386 – препятствование работе судебных экспертов.

Встать! Суд идет!

Заседания суда начались в декабре 2015 года и продолжаются по сегодняшний день. В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетелей, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая для установления личностей погибших воинов.

Время идет, а напряжение в зале заседаний все еще зашкаливает – с каждым разом открываются все более шокирующие подробности.

Сколько продлится суд – неизвестно. Прокуратура требует соискать с Назарова почти 29 млн гривен материального ущерба. Главное же требование родственников погибших – чтобы виновники не ушли от наказания.

Виктор Назаров продолжает отрицать свою вину и даже подал иск о защите чести и достоинства, в котором пытался привлечь Александра Рувина к ответственности за высказывания о прямой вине Назарова …

Посмотрим, как развернутся события дальше.

</p>

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги