Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Происшествия

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

КАК СПАСТИСЬ ОТ ПИЛОТОВ-САМОУБИЙЦ?

430

<p>Пассажирский самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Предполагаемый виновник этой страшной катастрофы — второй пилот Андреас Любиц. Именно он управлял самолетом компании Germanwings в момент крушения лайнера.

Член команды криминалистов профессор Майкл Цокос сообщил немецкому изданию Bild о том, что Любитц мог умышленно уничтожить воздушное судно, себя и 150 человек.

Как оказалось, Андреас страдал от депрессии и скрывал свое состояние от работодателей и проверяющих органов.

Генеральный директор авиакомпании Lufthansa (владелец Germanwings) Карстен Шпор сказал, что Любиц &quot;болел&quot; так называемым &quot;синдромом выгорания&quot; и, очевидно, компания дала Андреасу еще один шанс. Лишив шанса на жизнь ни в чем не повинных людей. В любом случае, точку в этой истории должны поставить следственные органы, криминалисты и эксперты.

И тон третейского судьи неуместен в этой статье. Мне хотелось бы поговорить о другом.

Рассмотрим одну очень важную тему:

Итак, что же такое &quot;человеческий фактор&quot;?

Это — многозначный термин, описывающий возможность принятия человеком ошибочных или алогичных решений в конкретных ситуациях.

Любому человеку свойственны ограничения возможностей или ошибки. Не всегда психологические и психофизиологические характеристики человека соответствуют уровню сложности решаемых задач или проблем. Ошибки, возникающие при взаимодействии людей и (даже самых совершенных) технических систем, часто называют &quot;человеческим фактором&quot;.

Необъяснимый поступок пилота заставил по-новому взглянуть на то, как происходит проверка психологического состояния пилотов. Большинство пассажиров предполагают, что пилот, управляющий самолетом, на котором они летят, проходит строгую проверку психологического состояния, которая выявит, можно ли доверить ему сотни жизней.

Но так ли это?

Из слов Шпора можно сделать вывод, что такая проверка проводится не везде в Европе.

В Великобритании большинство пилотов начинают летную карьеру в школах по подготовке пилотов, но эти школы не рассматривают психологические особенности кандидатов. Их интересует лишь способность курсанта управлять самолетом.

По словам бывшего главы отделения по летной эксплуатации в управлении гражданской авиации Британии Майка Вивиана, медицинское обследование достаточно тщательно,

но процесс не включает в себя элемент психологической проверки. Кандидатов просят рассказать о себе, в том числе о личных интересах и семейных отношениях, а также спрашивают, не испытывал ли он депрессии и не задумывался ли о самоубийстве?

Как выяснилось, процесс проверки опирается на ответы кандидата и решение эксперта.

Аспекты, касающиеся психологического состояния, ничтожны и слишком расплывчаты и документу на три с половиной страницы, психологическому состоянию отведено лишь шесть строк.

Врач наблюдает за кандидатом и делает необходимые общие выводы по категориям - внешний вид, речь, настроение, мышление, восприятие, когнитивность, критичность к себе.

Бывший капитан самолета компании British Airways, Тристан Лорэйн, ушедший на пенсию в 2006 году после 20 лет стажа, сказал, что за все это время его психологическое состояние не оценивалось ни разу. Они не проводили нейропсихологические тесты для выявления каких-либо психологических проблем.

Ассоциация пилотов британских авиакомпаний (BALPA) это отрицает. Глава отдела безопасности полетов Роб Хантер напомнил: &quot;Для получения ежегодного медицинского сертификата пилот по закону обязан сообщать о любых психологических проблемах, а эксперту во время беседы необходимо выявить любые симптомы душевного расстройства.

Все пилоты должны сообщать компании, если у них возникнет беспокойство относительно проблем психологического свойства, возникающих у кого- то из его коллег&quot;.

&quot;Всего лишь шесть строк&quot; ; &quot;Пилот обязан&quot; , &quot;Коллеги должны&quot; ; &quot;Эксперту необходимо&quot;.

Не велика ли цена формальности?

Ведь по сути, вся ответственность за людей с &quot;синдромом выгорания&quot; передана самим пилотам, а не профессиональным психологам, психотерапевтам и психиатрам.

Неверно расставленные приоритеты унесли жизни 150 человек.

Сайт Aviation Safety Network, который фиксирует и анализирует информацию обо всех авиационных происшествиях, сообщил, что не менее 12 авиакатастроф, произошедших в течение последних 40 лет, были преднамеренно спровоцированы пилотами и другими работниками, имеющими отношение к управлению самолетом. За последнее десятилетие это уже третья подобная авиакатастрофа. Так что необходимость реагировать на такую опасность назрела давно.

Как защититься от такого рода самоубийств, когда человек, страдающий от депрессии, решает умереть вместе со своей семьей или другими людьми? И что делать, чтобы страдающие нервными расстройствами, не были предоставлены сами себе в решении своих психологических проблем.

Изменить правила безопасности полетов можно только тогда, когда возникнет четкое понимание того, какие конкретные действия должны быть предприняты&quot;.

Какие же?

1.Должны быть разработаны правила установления &quot;профнепригодности&quot; сотрудников тех отраслей, где речь идет о жизни людей.

2.Эти правила должны касаться не только физического состояния человека, но и психологического.

3.Такие компании должны ввести в свой штат профессиональных психологов, психиатров, психотерапевтов, в функции которых будет входить не только медицинское освидетельствование раз в полгода-год, но и сопровождение сотрудников, подверженных нестабильным состояниям.

4.Ответственность за подобные катастрофы должны нести не только директора и руководство компаний, но и люди, допустившие &quot;Андреасов Любитцев&quot; к исполнению своих обязанностей.

Введя эти правила, я уверена ,мы сократим число подобных происшествий в разы!

И никому не придется оплакивать своих близких, погибших от непредсказуемых действий человека с &quot;синдромом выгорания&quot;.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги