МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"За государственную школу – 50 тысяч!" Киевлянка рассказала о поборах в гимназии

7.1т Читать материал на украинском

Почти 50 тысяч гривен в год родители должны выложить за обучение в государственной гимназии №86 "Консул" города Киева.

Об этом на условиях анонимности рассказала женщина, ребенок которой учился в этом заведении. По ее словам, в первую очередь родители должны оплатить вступительный взнос 10 тысяч гривен, чтобы ребенка приняли в школу, пишет СтопКор (чтобы посмотреть видео, доскролльте к концу страницы).

Кроме этого, есть ежемесячная плата 4100 гривен – это деньги, которые идут на счет в ООО "Школа Консул". Есть охрана школы, за которую мы тоже платим примерно 70 гривен в месяц, доплата уборщицы – это примерно 700 гривен ежемесячно, но уже из класса, и отдельный мой любимый пункт – праздники. Праздники и подарки учителям", – рассказала женщина.

Также существует так называемый "фонд класса", в который сдают в среднем 500 гривен. Деньги идут на канцелярию, туалетную бумагу и другие вещи, которые сопровождают учебный процесс.

По подсчетам, только за "вступительные взносы" школа получила 600 тысяч гривен, ведь в гимназию в 2019 году вступило 60 детей. А за учебный год в заведение поступает более 20 млн гривен.

Директор Татьяна Мельник, которая является одновременно основателем ООО "Школа Консул", рассказала, что в школе действуют в рамках действующего законодательства.

"У нас в гимназии бесплатное обучение", – подчеркнула Мельник.

Кроме того, каждый класс должен делать статусные подарки руководительницы учебного заведения на четыре праздника: День учителя, день рождения директора, 8 марта, Новый год.

"Также от каждого класса нужно формировать статусный пакет для районного управления образования: бутылка дорогого вина и коробка конфет", – рассказала инсайдерка.

Как сообщал OBOZREVATEL, юрист рассказал, куда жаловаться родителям на поборы в школах.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
18
3
Смешно
1
Интересно
3
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Cachko Elena
Cachko Elena
И что эта мамаша хочет сказать ? Есть два варианта. Или платить или ходить в другую школу. Я всегда удивлялась зачем отдавать детей в какие-то платные супер-пупер школы,гимназии. Там по другому учат читать -писать ? Или может там все Эйштейны,Билы Гейцы выпускаются ? У меня закончили самую простую районную школу рядом с домом.В учебный процесс я вообще не вмешивалась.Закончили универы и сейчас работают в крупнейших компаниях мира на высоких должностях.Один в Вашингтоне,другая в Сингапуре.Знают 4 иност. яз. в совершенстве и я не давила на них никогда. Главное,что они здоровы и психически и физически, а не затурканы нашей системой образования и идиотскими оценками. У нас любая школа-это полный мрак.Концлагерь.
Показать комментарий полностью
руденко евгений
руденко евгений
наверное многие хотят туда попасть? Жалобу отклонить!, как сказал бы Фагот...
Показать комментарий полностью