МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В Украине предложили заменить школьные олимпиады на университетские

1.8т
Читать материал на украинском

Образовательный эксперт Сергей Дятленко предложил ввести олимпиады в университетах, вместо школ.

Таким образом педагог на своей странице в Facebook отреагировал на предложение бывшего директора УЦОКО Игоря Ликарчука отменить школьные олимпиады.

"Я поддерживаю предложение о проведении олимпиад университетами. Даже знаю отдельные ростки такой практики. Следует всячески способствовать и развивать способность университетов в этом вопросе. А не избавиться, потому что кто-то мог бы сделать", – отметил Дятленко.

Проводить олимпиады в вузах предложил и Ликарчук. По его мнению, такие мероприятия должны организовывать университеты за собственные средства. Ведь на проведение олимпиад из местного бюджета выделяют немалые суммы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине предложили отменить школьные олимпиады. Однако образовательный эксперт Сергей Дятленко привел аргументы, почему олимпиады важны.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кульшин Владимир
Кульшин Владимир
Слушайте новаторы хреновы, прекратите издеваться над детьми как над подопытными кроликами! У меня есть с чем сравнивать. Внучки учаться в Украине, а внуки в США(они там живут). Девочки в первом классе, но уже загружены домашкой по самые уши! Внуки до 4 класса вообще не знают, что такое домашнее задание. У внуков в так называемых олимпиадах участвуют все ученики в классе. Для этого проводится углубленное тестирование 2 раза в год. Потом родителям сообщают, что ваш ребенок показал высокие знания и мы ему усложним программу обучения. Остальным ничего не сообщают. И никто ни родители ни ученики не получают никаких отрицательных эмоций. Родители могут отказаться от усложненной программы. Какие олимпиады для 5-6 класса можно проводить в университетах? Кто это будет оплачивать? Как проводить отбор учеников на эти олимпиады? Зачем это нужно университетам, если конкурс у них там всегда высокий? С детьми в Киеве понятно, университет под боком. А дети из сельской местности? Вообщем как задолбал бред этих новаторов! Отстаньте от детей! Дайте им насладиться своим детством!
Показать комментарий полностью