МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Украина – босая девочка": в сети разгорелся скандал из-за школьной "зрады"

2.3т Читать материал на украинском

В сети родители шестиклассников жалуются, что их детям задают читать легенду, в которой Украину сравнивают с плачущей девочкой, а Россию с властью.

Об этом написала пользователь Анет Макарена в Facebook. Речь идет о народной легенде о девушке Украине.

В легенде говорится о том, что якобы всем странам раздали таланты: французам – элегантность, полякам – талант торговли, итальянцам – музыкальность. Больше всего родителей возмутило то, что россиянам дали власть, а Украина в лице босой девочки осталась в углу без талантов. Поэтому ее пожалели и дали песню, мол "неси свою песню в мир".

Родители шестиклассников пожаловались на учебник по литературе

Родители шестиклассников пожаловались на учебник по литературе

nus.org.ua

"Моя страна в войне! Мы воспитываем молодое крепкое уверенное поколение, которое должно поднять страну с колен! Доказать свою состоятельность миру. А в учебниках учим неокрепшие умы тому, что украинцы - это вечно поющие босые и голые дивчины. Заметьте! Не крепкий парубок, не кремезный хлопчина, а вечно плачущая девочка!", - возмутилась девушка.

Она обратилась к Министерству образования и науки с обвинением в том, что оно ведет "скрытую информационную войну".

"Я прекрасно знаю, что такое ton of voice (голос бренда), как он выстраивается, как это работает. Мы столько лет пытаемся доказать миру, что "самостійні і незалежні. Ми - не раби!" И тут такое "Россия – это власть"! Серьезно? Так, может, определимся в конце-концов? Может быть мы потому и не можем закончить войну, что никак не определимся-плачем и под гнетом тихо поем... Или все же мы сильная нация, с багажом талантов (например, способность к богатству, зарабатыванию или земледелию, на худой конец) Мне ли вам рассказывать, как месседжи прописывать в "народном" творчестве?", - отметила девушка.

Как писал OBOZREVATEL, в школе № 66 города Одессы разгорелся скандал, потому что в супе, которым кормили учеников, обнаружили червей.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "МояШкола" на OBOZREVATEL.

Тема
4
Комментарии
5
7
Смешно
3
Интересно
12
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бабаев Бабай
Бабаев Бабай
Можно еще символами ""скулящей укрОины""сделать хлопчика в шароварах и вышиванке лихо долбящего гопака на польских плантациях,та дивчины с венком и лентами на Рязанской трассе.
Показать комментарий полностью
Serov Oleg
Serov Oleg
запевайте гимну кастрюлеголовые,от которого,по словам американского посла,мухи на лету дохнут...
Показать комментарий полностью
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
А в чем несоответствие? Украина, и нищая дивчина, это синонимы нынче, все придорожные труженицы с неньки, а уж как по Европе то их расползлось. И всегда на коленях ползете с протянутой рукой, и заунывно воете "Ще не вмерла Украина",
Показать комментарий полностью