МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В Минобразования придумали, как поднять зарплаты учителям: первые подробности

41.1т Читать материал на украинском

Министерства образования и науки, финансов и социальной политики разработают ко второму чтению бюджета-2020 варианты повышения заработных плат педагогическим и научно-педагогическим работникам.

Как рассказала министр образования и науки Украины Анна Новосад, требования постановления Кабмина, когда им руководил Владимир Гройсман, по увеличению с 1 января 2020 года зарплат учителям в размере от 20 до 70% не были учтены в проекте бюджета на следующий год, пишет УНІАН.

"Ко второму чтению у нас задача совместно с Минфином и Минсоцполитики под руководством премьера Алексея Гончарука разработать различные варианты того, как мы можем это постановление выполнить и сделать так, чтобы или все, или отдельные категории почувствовали повышение заработной платы. У меня лично есть уже несколько вариантов и расчетов, как сделать так, чтобы это повышение произошло", – отметила Новосад.

По ее словам, в МОН делают все возможное, чтобы приблизиться к выполнению норм закона об образовании о четырех минимальных прожиточных минимума.

Зарплата учителей

Зарплата учителей

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июля 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года. Впоследствии министр образования Анна Новосад сообщила, что образовательная субвенция на 2020 год не увеличена, поэтому зарплаты учителям не поднимут.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

2
Комментарии
108
64
Смешно
6
Интересно
53
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лера Лера
Лера Лера
До чого ця статейка "ни о чем".?
Показать комментарий полностью
Мир Миру
Мир Миру
Не треба нічого вигадувати. Просто "прив"язатися" до росту ВВП. По-іншому ніяк.
Показать комментарий полностью