МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В году – 356 дней: в украинском учебнике нашли позорные ошибки

В учебнике по географии для учеников 11-х классов написали, что период вращения Земли составляет 356 дней (вместо 365. – Ред.) 6 часов.

Авторами учебника являются Сергей Коберник и Роман Коваленко. Ошибка в разделе "Движения Земли в космосе" нашел школьник из Винницкой области Максим Кравцов, пишет "КП в Украине" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В учебнике обнаружили и другие ошибки, но они больше связаны с версткой и дизайном.

"Всегда есть нюансы на этапе подготовки к печати. На конкурс учебников материалы подаются в мае – в печать они поступают в августе. За этот период учебники десятки раз перерабатываются, сокращаются, и мы просто не успеваем их физически вычитывать. Мы видели эти ошибки, сообщили о них в издательство, но это пока все, что мы можем сделать", – объяснил доктор педагогических наук, один из авторов учебника Сергей Коберник.

В Министерстве образования сообщили, что за ошибки должен отвечать Институт модернизации содержания образования. Однако в ИМЗО отказались комментировать ситуацию, как и в издательстве "Абетка", которое выпустило учебник.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в украинском учебнике по географии нашли карту драконов, а в учебнике по всемирной истории – мем Грустный Киану Ривз.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
3
Комментарии
15
27
Смешно
14
Интересно
41
Печально
24
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бухалк Лексееч
Бухалк Лексееч
Двое с украинскими фамилио написали, с русской фамилией нашел. Занавес)))
Показать комментарий полностью
фил филька
фил филька
зато все на мове!)
Показать комментарий полностью
Рагулич Рагуль
Рагулич Рагуль
Та все так. В Украине своя правда.
Показать комментарий полностью