Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В домашнем обучении могут отказать: Гриневич отметила важный факт

Министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила, если ребенок, находящийся на домашнем обучении, значительно будет отставать от сверстников, то родителям будут рекомендовать вернуть его в школу.

Как заявила главный педагог страны, речь идет о законопроекте "О среднем образовании". За него проголосовали только в первом чтении, пишет НУШ.

"В законопроекте есть условие, что родители детей, которые переходят на домашнее обучение, должны каждые полгода обращаться в учебное заведение. Это надо для того, чтобы школьник или школьница пообщались с учителями, которые смогут проверить их уровень знаний", объяснила министр.

Гриневич вспомнила и об индивидуализации обучения, о чем тоже говорится в вышеупомянутом законопроекте.

"Если ребенок ходит, к примеру, в музыкальную или художественную школу, это можно зафиксировать в учебном процессе. Тогда ученик не будет ходить на уроки музыки, а сможет посвятить это время чему-то другому, что является для него важным", – рассказала главный педагог.

Домашнее обучение детей

Домашнее обучение детей

УП. Жизнь

Как сообщал OBOZREVATEL, Гриневич подсказала, как улучшить успеваемость детей в малых школах.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
6
8
Смешно
1
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы