Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
Главная Блоги

/Новости Моя Школа

Украинские педагоги объявили тревогу из-за отсутствия денег на повышение зарплат

В бюджете нет денег на выплату зарплат учителям в соответствии с законодательством Украины, которое предусматривает установление минимального оклада в размере трех минимальных зарплат.

Об этом профсоюз работников образования и науки Украины жалуется в Министерство образования.

Отмечается, что педагог самой низкой категории должен получать оклад в размере трех минимальных зарплат, в то время как каждая следующая категория должна получать на 10% больше.

При трудоустройстве в качестве научно-педагогического сотрудника минимальная зарплата должна быть на четверть больше педагога самой низкой квалификации, и при росте категории сотрудника зарплата должна расти на 10% соответственно аналогичным образом.

Кроме того, до 2023 года должны поэтапно ввести повышение оклада до четырех минимальных зарплат.

Чтобы ввести в Украине такие зарплаты, с 1 января 2019 года, нужно получить дополнительно более чем 337 млрд гривен из государственного бюджета, однако, таких средств не предусмотрено.

Так, сейчас профсоюз педагогов и научных работников выражает категорический процесс, объявили тревогу из-за уровня окладов и ставок на должностях.

Напомним, что накануне в России произошел скандал в школе, где учительница музыки крайне негативно высказалась об одной из учениц, назвав ее "дурой" и "дебильной", - в сеть просочилась аудиозапись с ее словами.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
3
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы