МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Учителям будут платить за реальное количество учеников: Новосад озвучила окончательное решение

87.2т
Читать материал на украинском

Все украинские учителя будут получать надбавку за престижность в размере 30% должностного оклада (ставки заработной платы).

Министр образования Анна Новосад во время презентации проекта Госбюджета на 2020 год сообщила, что на повышение зарплат педагогам предусмотрено дополнительные 2,2 млрд гривен.

"Мы платили заработную плату по количеству детей, которое значительно меньше реального. Это означает, что мы просто не доплачивали последние 4 года заработную плату учителям. Мы эту проблему исправляем и добавляем 2,2 млрд для того, чтобы учитывать то количество учащихся, которое является реальным", – подчеркнула Новосад.

По словам руководительницы МОН, дополнительные средства позволят всем без исключения регионам Украины выплачивать полную надбавку за престижность в размере 30%, а не играться надбавками, как это делали местные чиновники.

Учителям будут платить за реальное количество учеников

Учителям будут платить за реальное количество учеников

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • В начале июля 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года.

  • Однако министр образования Анна Новосад сообщила, что образовательная субвенция на 2020 год не увеличена, поэтому зарплаты учителям не поднимут.

  • Впоследствии руководитель МОН предложила закрыть школы и повысить зарплаты.

  • Образовательный комитет Верховной Рады предоставил предложение бюджетному комитету увеличить на 5,1 млрд грн расходы на повышение оплаты труда педагогов. Дополнительные средства должны направляться на повышение зарплаты наименее защищенным категориям педагогических работников. Однако предложения были отклонены.

  • Во время брифинга во Львове Новосад раскрыла детали, каким категориям педагогов все же повысят зарплаты.

  • Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что резкого повышения заработных плат учителям в 2020 году не будет.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
226
75
Смешно
13
Интересно
72
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
lykin vasa
lykin vasa
интересно....тут на медни была заява,что доходы от транзита газа как раз идут на образование....транзит ек-образование домашнее?
Показать комментарий полностью
Люсяо Люся
Люсяо Люся
А как быть с сельскими школами? где в классе реально сидит 1-5 человек, а учитель получает ставку равную городскому у которого 25-40 учеников? и будет ли доплата учителям, которые работают в больших классах?
Показать комментарий полностью
Venko Alla
Venko Alla
Может надбавку учителям установить за дополнительную нагрузку, а то в 12.00-13.00 учителя найти в школе не реально! Деньги с родителей собрали и домой!! Может увеличить им продолжительность рабочей недели до 40 часов, как всем людям,а не 18,как сейчас
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Venko Alla
Venko Alla
Люсяо Люся, А в Украинских школах во время каникул хоть один учитель находится в школе? Школа на замке!И во время зимних каникул, я даже не уопоминаю за летние каникулы ни одного учителя днём с огнём не сыщешь! И только летний отпуск то не менее 56 дней! И ещё каникулы, эпидемии гриппа и т д.получается приблизительно полгода!В школах только вовремя и в полном объеме сдирают деньги с родителей! А налоги из этих денег(немалых!!)учителя не платят! И жалуются на зарплату!
Показать комментарий полностью
Venko Alla
Venko Alla
Люсяо Люся, Заниматься с отстающими учениками, сейчас их немало, проверять тетради, а не собрать тетради, которые чудесным образом куда-то пропадают и т.д.
Показать комментарий полностью