Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Туалеты на улице, а рядом – кладбище: в селе на Закарпатье дети 30 лет не могут дождаться новой школы

В селе Нересница (Закарпатская область) уже 30 лет не могут построить школу из-за нехватки средств. А ученики учатся в бывшем общежитии и детском саду.

Как говорится в сюжете "М-студио ", в 90-х годах школу почти построили, но не оборудовали крышу. В результате до 2012 года снова восстанавливали проделанную работу (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Однако государственные чиновники выделили только миллион гривен из необходимых 24-х. Поэтому селяне получили фундамент и один этаж.

"Когда-то в селе Нересница была большая деревянная школа. Сюда привозили на обучение учеников еще с трех населенных пунктов. На территории села построили даже общежитие для школьников издалека, которое переоборудовали, когда школу снесли. Помещение неприспособленное и старое. Классы тесные. Нету спортзала. Часть строения покрыта трещинами", – говорится в сюжете.

Более 500 учеников старших классов учатся в бывшем общежитии, а для первоклашек переоборудовали детский сад. На уроках дети вынуждены за партами сидеть по трое.

В 50 метрах от школы находится кладбище. Туалеты на улице, во дворе проходит теплотрасса, а еще стоит электрический щит.

Нересницька школа

Нересницька школа

Tyachiv News

В Закарпатской областной госадминистрации говорят, что судьба школы зависит от руководителей.

В 2019 году 80 первоклашек Нересницы снова сядут за парты по трое. Поэтому родители сформировали очередное обращение в Кабмин и ждут положительных выводов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее чиновники на Харьковщине закрыли сразу две школы.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
1
Смешно
0
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы