МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Русскоязычные классы будут! В Одессе пошли против Новосад

7.1т Читать материал на украинском

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщила, что ученики начальных классов смогут учиться на русском языке.

Таким образом чиновница отреагировала на решение министра образования Анны Новосад с сентября 2020 года осуществлять образовательный процесс в школах на украинском языке, говорится в видеокомментарии канала "Думская, 1" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"С 1 по 4 классы в одесских школах будут продолжать действовать классы обучения на русском языке, если этого захотят родители школьников. Что же касается средних классов (с 5 по 9), то там, согласно законодательству, может проводиться обучение на языках коренных народов Украины", – сообщила Буйневич.

Также отмечается, что дети, которые поступили в школу до 1 сентября 2018 года, будут продолжать обучение по старым правилам.

Буйневич добавила, что в Одессе нет русскоязычных школ, но родители некоторых первоклассников в 2019 году выбрали русский языком обучения.

Как сообщал OBOZREVATEL, сеть возмутил русскоязычный учебник в музыкальной школе Киева.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

12
Комментарии
101
6
Смешно
20
Интересно
31
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гусенцова Галина
Гусенцова Галина
Одесса с первого дня своего основания говорит по-русски. Мова там чужая, язык понаеховших селюков.
Показать комментарий полностью
Попович Олег
Попович Олег
Гусенцова Галина, ты дура по жизни или это нажитое?
Показать комментарий полностью
Гусенцова Галина
Гусенцова Галина
В русской Одессе преподавать на примитивном сельском языке?! Совсем спятили со своим пещерным украинством.
Показать комментарий полностью
Гусенцова Галина
Гусенцова Галина
Виня Ксения, В вашем "городе" говорят на сельском диалекте русского языка? Это что за город такой? В Крыму власти ели-ели набирают желающих в украинские классы. А изучение иностранных языков без общения с носителями языка - профанация.Много на украине носителей английского немецкого французского испанского языков? Вы скромно умолчали про польский, вот его вы обязаны знать, поденщики.
Показать комментарий полностью
Виня Ксения
Виня Ксения
Гусенцова Галина, гусень из ж*пы, кому нафиг надо ваш искуственный язык? Адекватные украинцы выбирают украинский, если планируют, чтобы их дети жили, учились и работали в Украине. Второй, а некоторые еще и третий язык выбирают иностранный (а не русский) - это английский, немецкий, французский, испанский. В классе моего ребенка все родители отказались от обязательных уроков русского языка в пользу французского. Украинский и английский основные языки. На факультативные уроки русского языка никто ходить не захотел. И это уже было 15 лет назад. А сейчас и подавно. Хотя в городе еще много русскоговорящих. И слава Богу, что все больше становится людей в городе, которые говорят на чистом украинском.
Показать комментарий полностью
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
На колыму суку с родителями изучать сруцкий язык и местный аборигенов,а то 5 колона начинает заебывать, под корень их сук выселять в родную гавань,А то вольготно че то они мрази в Украине себя чувствуют.
Показать комментарий полностью