Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Результаты ВНО в магистратуру: треть поступающих не сдали тестирование

Порог теста "сдал/не сдал" в 2019 году не преодолели 17 677 участников единого вступительного экзамена по иностранным языкам. ЕФВВ с права не сдали 4142 абитуриента, а из общих учебных практических компетенций – 2573.

Испытания проводились по технологии ВНО, а его результаты необходимы для поступления на некоторые магистерские специальности, пишет Освіта.ua.

"Тест единого вступительного экзамена по иностранным языкам состоит из 42 заданий, каждое из которых оценивается в один балл. Пороговый балл "сдал/не сдал" за выполнение заданий единого вступительного экзамена был установлен предметной профессиональной комиссией на уровне 12 баллов", – говорится в сообщении.

Так, тест ЕВИ составляли 55 186 поступающих в магистратуру, однако 32% не смогли набрать необходимое количество баллов.

Также многие с абитуриентов не сдали тесты единого вступительного экзамена по праву – 4142 участника (29%) и общих учебных юридических компетентностей – 2573 участника (18%). В общем 14 259 человек участвовали в ЕФВВ. Тесты необходимы для поступления на специальности "Право" и "Международное право".

ВНО в магистратуру

ВНО в магистратуру

Укринформ

Как сообщал OBOZREVATEL, установлено пороговые баллы по всем предметам ВНО в магистратуру.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
15
2
Смешно
1
Интересно
22
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лукьянчиков Олег
Лукьянчиков Олег
Треба скасувати ЄВІ/ЄФВВ як такі, що обмежують право громадян на освіту. Підтримуй відповідну петицію: https://petition.president.gov.ua/petition/65992
Показать комментарий полностью
Махно Володимир
Махно Володимир
тупарики. вместо того чтобы уделять достаточное внимание учебе они вайпят, контрят, тусят, жгут...но только не учатся! днища!
Показать комментарий полностью
CARGO 100
CARGO 100
Да кто же его сдаст на "мове"? Удивляетесь ...
Показать комментарий полностью