Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Реформирование образования в Украине: названы негативные последствия

65.6т Читать материал на украинском

Министерство финансов Украины разработало алгоритм действий, направленных на значительную экономию средств в сфере общего среднего образования. В этом возникла необходимость из-за решения Кабинета министров повысить заработную плату учителям.

Соответствующие предложения изложены в письме №07010-04-3/19654 от 31.07.2019 года, пишет Ассоциация городов Украины.

Так, Минфин предлагает повышение зарплаты учителей осуществлять только с одновременным сокращением их численности и разработать планы-графики оптимизации малокомплектных школ в разрезе каждого региона.

Также планируется с 1 января 2020 года прекратить финансирование по образовательной субвенции школ (кроме начальных) с количеством учащихся менее 40 и финансирования образовательного процесса в 10-11-х классах, где меньше 20 учеников.

Учебная нагрузка на учителя должна возрасти с 18 до 20 часов. По информации Профсоюза работников образования и науки Украины, это приведет к сокращению 44 тысяч педагогов.

"Таким образом, озвученное за месяц до начала 2019-2020 учебного года предложение Минфина прямо ведет к закрытию школ, сокращению педагогических работников и срыву образовательного процесса в учебных заведениях", – отмечают в АГУ.

школа

школа

Укринформ

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине состоится ВНО для учителей.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
273
23
Смешно
9
Интересно
184
Печально
28
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Олесь Андрій
Олесь Андрій
УРА! Накінець ЗЕ наведе порядок! Нащо вчитися-він же навчився. Та й скільки ж можна вчитися...
Показать комментарий полностью
Jhybkjd Fktdnby
Jhybkjd Fktdnby
Олесь Андрій, В сели 35 учеников на 11классов.На учителя нагрузка 4 ученика,а в городе нагрузка -минимум 30.Зарплата одна.
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
В советское время была такая шутка: "Как сделать так, чтобы коровы давали больше молока и при этом меньше ели? Чаще доить и реже кормить!" :) Судя по тому, что я сейчас прочитал, Министерство образования Украины решило пойти именно таким путём. Что ж, кто я такой, чтобы его критиковать? Напомню лишь, что все предыдущие попытки реализации подобных схем во всём мире заканчивались неудачно. "Оптимизация", если что, это немного другая вещь - оптимизируя, избавляются от лишнего и повышают эффективность труда. А в данном конкретном случае украинские школьники получат меньше персонального внимания со стороны учителей, а учителя - лишние нагрузки, которые, возможно, окажутся выше их "предела прочности". В результате снизятся и количество, и качество образования.
Показать комментарий полностью