МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Нечем платить за коммуналку": в Одессе вуз взмолился о помощи

4.1т Читать материал на украинском

Студенты и преподавательский коллектив Одесского национального медицинского университета написали открытое письмо премьер-министру Алексею Гончаруку.

В обращении отмечено, что из-за незаконных действий экс-руководительницы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун учебное заведение оказалось в руках рейдеров (чтобы посмотреть заявление, доскрольте до конца страницы).

"Прежнее руководство Минздрава продало должность ректора нашего университета и в июле 2018 года незаконно уволило Запорожана М.В. с этой должности", – отметили в обращении.

Именно после этого начались рейдерские атаки и силовой захват учебного заведения.

В соответствии с Законом Украины "Об образовании", вуз имеет право на автономию и самоуправление. Поэтому коллектив избрал и.о. ректора Юрия Сухина.

Впрочем, по мнению коллектива, Минздрав решил физически уничтожить учебное заведение. В университете заблокированы счета, преподаватели более полугода без зарплат, а студенты без стипендий. Учебное заведение не может оплачивать даже коммунальные услуги.

Как сообщал OBOZREVATEL, Новосад сообщила, что вузы Украины будут финансироваться по-новому.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
7
2
Смешно
0
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Исаев Максим
Исаев Максим
Как это нечем платить за коммуналку! Все знают, что Украина идёт к успеху и будет экономически процветающей державой, и Крым сразу отделится от России и будет проситься обратно!
Показать комментарий полностью