МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Поборы в украинских школах: юрист рассказал, куда жаловаться родителям

3.5т Читать материал на украинском

Когда в школе у родителей требуют деньги на ремонт или другие нужды, то им следует обратиться в администрацию учебного заведения или в управление образования. Если это не помогло – в правоохранительные органы.

Как рассказал глава территориального управления юстиции города Киева Станислав Куценко, если и полиция не отреагировала, то можно обращаться в прокуратуру, жалуясь на бездействие, пишет Сегодня.

"Поборы в школах недопустимы. Недавно в законодательстве произошли изменения, которые предусматривают, что благотворительные взносы являются одним из источников поступления средств в бюджет школы. Но есть большая разница между благотворительным, добровольным взносом и поборами. Ключевое понятие – добровольность", – подчеркнул Куценко .

По его словам, родители могут добровольно сделать взносы, но обязательно – на казначейский счет школы. После этого они вправе требовать отчет об использовании средств. Однако недопустимо и не предусмотрено законодательством принуждать родителей без доброй воли сдавать деньги.

Поборы в украинских школах: юрист рассказал, куда жаловаться родителям

Как сообщал OBOZREVATEL, школа под Хмельницким попала в скандал из-за "поборы" в столовой.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
2
0
Смешно
1
Интересно
4
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кульшин Владимир
Кульшин Владимир
Про какие поборы идет речь? Почему мы мусолим эту тему? Защитники долбанные! Кого вы защищаете? Я очень давно не был в украинской школе, но в этом году внучки пошли в первый класс и я конечно побывал в школе! Киевской школе! Это просто ужас! Школа на грани полного развала! Я вообще не понимаю за счет чего эти школы вообще работают?! Зарплаты учителей мизерные, а требования родителей запредельные! В классах 30 человек первоклашек и у всех разная подготовка к школе, поэтому нагрузка на учителя бешенная! Простая няня с одним ребенком имеет зарплату больше, чем учитель с 30 учениками! Да они разбегуться скоро! Кого будете винить? Мы просто обязаны доплачивать учителям из своего кармана до приличной зарплаты! Вместе это не так много с каждого. Мы все идем в больницу и там платим врачам, санитарам и у нас это не вызывает уже истерик. Так почему же на вопросе поддержки учителя, именно финансовой поддержке у нас сразу истерика? Это же ваши дети и от жлобства мы можем просто потерять образование детей! Школа должна стать частично оплачиваемой! Другого пути нет!
Показать комментарий полностью