Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Панамы, гольфы, галстуки: как одеваются школьники в разных странах мира. Фото

В большинстве стран мира ученики носят разную школьную форму. Она отличается по цвету, фасону, может зависеть от местного менталитета и традиций.

Как пишет КП в Украине, дети в Южной Корее учатся с утра и до позднего вечера. Школьная форма является обязательной и регулируется администрацией учебного заведения.

Старшеклассницы Вьетнама носят белый национальный костюм ao dai.

"В каких-то учебных заведениях он приветствуется только для важных событий или церемоний, но в некоторых нужно и для повседневной носки", – говорится в сообщении.

В Гане не каждый имеет возможность купить школьную форму из-за финансовых проблем. В 2010 году правительство в рамках своей образовательной политики бесплатно распространяло одежду по населенным пунктам.

Китайские ученики имеют несколько наборов униформы: для праздничных и обычных дней, для зимы и лета. Для повседневной носки одежда практически одинакова для мальчиков и девочек.

В Индонезии форма учеников отличается по цвету на каждом этапе обучения: низ может быть бордовым, темно-синим или серым. Неизменным остается белый верх. Когда школьники празднуют свою свободу после сдачи экзаменов, они разрисовывают форму с помощью фломастеров и баллончиков.

На Кубе школьная форма представлена в нескольких вариациях: белый верх – желтый низ, голубой верх – синий низ. А также белые рубашки и бордовые сарафаны или брюки с обязательным элементом – пионерским галстуком.

А в Англии со школьной форме все строго.

"У каждого заведения своя форма и символика. До сих пор в некоторых школах даже в жару запрещают ходить в шортах. Этим летом мальчики устроили забастовку и пришли в юбках. После чего многие учебные заведения ввели гендерно нейтральную школьную форму", – говорится в сообщении.

Девушки в Японии носят блузку в морском стиле и плиссированные юбки, которые в старших классах становится все короче. Обязательные также туфли на низком каблуке и гольфы.

Когда-то школьная форма в Сирии была цвета хаки. А недавно ее изменили на яркие цвета: синий, серый и розовый.

Одежда австралийских школьников сильно напоминает английскую. Но из-за жаркого климата во многих учебных заведениях в состав формы добавили шляпы или панамы.

Белый дресс-код для учеников выбрали в государстве Шри-Ланка. Форма для девочек состоит из платья с галстуком, где рукава и воротник могут отличаться. Для мальчиков – белая рубашка и синие шорты, которые в праздничные дни заменяются на белые шорты.

В Бутане ученики в школу носят традиционный национальный костюм. Для девочек – "кира", а для мальчиков – "гхо", она напоминает халат.

Как сообщал OBOZREVATEL, опубликованные интересные фото завтраков детей в различных странах мира.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Тема
Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы