МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"От нас требуют всего!" Крик души украинского учителя поразил сеть

64.6т
Читать материал на украинском

Заслуженного учителя Украины Виктора Мисана возмутило то, что от педагогов требуют всего, потому у них нет права на ошибку.

Как рассказал педагог на Facebook-странице, за последние пять лет резко возросли требования к учителю. Почти все хотят от него "элементарного": все знать, быть воспитанным, быть психологом и т.д., пишет OBOZREVATEL.

"Кто из тех, кто "учился на писателей" решится зайти в класс и по своей писанине провести урок (и не один!) так, чтобы реализовать компетентностный подход? Я, как педагог, ничего не хочу и ничего не требую. Сегодня прожил 5 уроков. Вытер с доски схемы, которые заготовил своим воспитанникам-слушателям. Вымыл руки. Закрыл окна, кабинет... ", – добавил Мисан.

Слова учителя поразили сеть. Пользователи написали, что проблема достаточно актуальна. Ведь учителя не должны знать все, а должны завоевать для себя право делать свою работу: готовиться и проводить качественные уроки, внеклассные мероприятия.

Как сообщал OBOZREVATEL, лучшая учительница мира обратилась к коллегам и рассказала, как лучше вести себя с детьми.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
Тема
Место
Тег
4
Комментарии
39
20
Смешно
24
Интересно
242
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
Артеллерист Моня, ба-ран. что ты несешь? ты же понятия не имеешь ни в чём. ни преподавателем ни грузчиком ты не работало (скорей всего ты с с аный "менеджер" в за нюх аной конторке). это весь твой опыт, тр ол ик. я работал и преподавателем в университете и, когда работал руководителем отдела в корпорации (приходилось при аврале и грузить неоднократно, даже начальникам (причем я имя не прячу и те, кто меня знают могут подтвердить) - то работать преподавателем - намного сложней. тебе, по-до-нку, "менеджеру" все кажется со стороны легким. Бог миловал с пубертантными не работать, но представляю какая это каторга. хотя на таких как ты (домохозяек) насмотрелся в родительских комитетах. совет - если понятия не имеешь - загл охни и не скули - меньше позора. и да - хватит ныкатся и м ор ду прятать, если мнение имеешь. а то тоже на вас, серую массу насмотрелся. тебе подобное бы-д ло только гавкать из толпы и умеет. главное "чтобы не заметили". тр ус ты пог аный. по теме - почет преподавателям в школе. это ,наверное, похуже чем в универе (хотя хуже первого курса думал нет). есть у ро ды ученики, есть ту пые учителя. от этого никуда не денешься. но пока и одни и другие есть умные - школу надо развивать, а не закрывать, как зе-лень планирует. иначе точно хана стране. хотя ра-ша-по-гань будет этому только рада. вон уже ра-ша тро-лики заше-велились.
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Да что он тут врёт?знаем мы как они учат!!!дети есть у всех и как они их учат?пришел сказал выучит то то и сами ищите где это найти!а денюжку сдай им на карман и за что???
Показать комментарий полностью
Zhadan Anatoly
Zhadan Anatoly
НЕМНОГО О ПРЕСТИЖНОСТИ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ после универа 4 173 гривны за полный рабочий месяц в соответствии со штатным расписанием, как предусмотрено Государственным бюджетом,+10% за престижность (решение городского совета). ТРЕБУЕТСЯ грузчик в магазин с 8-00 до 16-00 зарплата 10000 грн (объявление на дверях магазина) ВОДИТЕЛЬ на маршрутку з/п от 12000 (из газеты) работа в ПОЛЬШЕ - штамповка пластмассовой посуды 12 zl (75 грн)/час
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Zhadan Anatoly, никто не держит идите грузчиком если считаете что его работа легче )
Показать комментарий полностью