МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Образовательный комитет ВР пересмотрит важный законопроект: что известно

1.4т Читать материал на украинском

Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций пересмотрит правки парламента 8-го созыва к законопроекту о полном общем среднем образовании.

Как рассказал председатель образовательного комитета Сергей Бабак, теперь документ зарегистрирован в базе Верховной Рады под новым номером – № 0901 от 29 августа 2019 года, пишет Укрінформ.

"Это законопроект, который мы не можем не рассматривать. Мы берем за основу то, что прошло первое чтение, без учета поправок, и все правки отдельные, которые были представлены в прошлом созыве. Теперь есть две недели, чтобы депутаты нового созыва подали свои правки, и у нас будет два комплекта: из прошлого созыва и нового, девятого. После этого вместе с рабочей группой мы будем садиться и проходить по каждой правке", – сообщил Бабак.

Напомним, законопроектом предлагается введение педагогической интернатуры для молодых учителей; система доплат за заведование кабинетами информатики, ресурсными комнатами, спортивными залами; педагогическая свобода учителей: возможность формировать собственную программу на основе Государственного стандарта, разрабатывать собственную систему оценки и мотивации учащихся, повышать квалификацию по собственному выбору за счет государства.

Кроме того, законопроектом предлагается совершенствование системы выборов директоров школ, большая финансовая автономия школ.

школа

школа

Калужская общеобразовательная школа I-III ступеней №5

Как сообщал OBOZREVATEL, Новосад назвала три ключевые задачи на посту министра образования Украины.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы